文章 ID : 00233083 / 最後修改 : 07/10/2020

耳機 - 藍牙

    若要透過藍牙將耳機連接至電視,需要將耳機與電視配對。
    此處,我們將會配對電視及耳機。


    適用產品

    可連接藍牙音訊裝置的電視僅限於支援 A2DP 設定檔的 Android TV™ 型號。
    如需支援 A2DP 設定檔的 Android TV 型號及支援的耳機資訊,請參閱下列文章。

    可以在 Android TV 上使用藍牙耳機、揚聲器及單件式喇叭嗎?




    步驟 1:將耳機設為配對模式

    設定配對模式的程序因耳機而定。此處,我們將說明如何將 Sony 製造的耳機設為配對模式。
    如需詳細資訊,請參閱產品手冊。


    • 真無線類型

      例如,WF-1000XM3
      打開充電盒並取出耳機 (左/右) 時,耳機會自動開啟,且指示燈會閃爍。
      戴上耳機並同時按住左右兩個觸控感應器約七秒,將可從左側聽見 Bluetooth Pairing (藍牙配對中) 的語音指導,且耳機將進入配對模式。

    真無線類型範例

    • 頸掛式類型

      例如,WI-1000X
      按住耳機上的電源按鈕約七秒時,指示燈將交互閃爍藍色及紅色指示燈,您將聽見 Bluetooth Pairing (藍牙配對中) 的語音指導,且耳機將進入配對模式。

    頸掛式類型範例

    • 頭帶型號
      按住耳機上的電源按鈕或配對按鈕約七秒時,指示燈將閃爍且耳機將進入配對模式。
      閃爍的指示燈會依型號而異。請參閱操作說明。

      頭帶型號範例

    注意:若在重新設定耳機或購買後第一次新增裝置,耳機會在開啟時自動進入配對模式。



    步驟 2:將耳機與電視配對

    注意:以下程序說明使用 Android™ 8.0 畫面的範例。
    畫面選單會因 Android OS 而異。如需詳細資訊,請參閱說明指南(網頁手冊)。


    1. 將電視設為配對模式。

      按下遙控器的 HOME 按鈕,選擇 設定(遙控與配件)藍牙設定新增裝置,再按下 ENTER 按鈕。
      藍牙設定畫面

      如此即可將電視設為配對模式。
      配對模式畫面1
    2. 將耳機與電視配對。
      將處於配對模式的耳機置於電視 1 m 的距離內。
      配對模式畫面2

      電視偵測到耳機時,耳機的裝置名稱將顯示於畫面右上角。
      選擇該耳機,並按下 ENTER 按鈕。
      選擇耳機的裝置名稱

      若裝置名稱下方的文字變為已配對 ,且顯示表示藍牙連線已完成的訊息,代表配對完成。
      配對完成畫面

      使用電視遙控器選擇所需的節目或連接的裝置輸入,並檢查耳機是否輸出聲音。
      音訊從耳機輸出
      若配對耳機一次,便無需再次配對。
      如需重新連接或在配對後中斷連接的相關資訊,請參閱下列文章。

      如何重新連接藍牙裝置?


      • 您可使用電視遙控器調整音量,但實際音量與電視畫面上顯示的音量指示不同。 
        *視耳機而定,部分型號的音量無法使用電視遙控器調整。在此情況下,請使用耳機變更音量。
      • 電視一次只能連接一台藍牙裝置 (如耳機)。