文章 ID : 00231588 / 最後修改 : 19/11/2021

如何確認用來連接裝置 (例如智慧型手機) 的藍牙轉碼器

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    您可使用 Sony | Headphones Connect 應用程式確認智慧型手機使用的轉碼器。
    Headphones Connect 儀表板上,確認機型名稱下方所顯示的轉碼器。

    此影像顯示使用選擇 LDAC 轉碼器之 WF-1000XM4 的 Headphones Connect 儀表板畫面範例:

    Headphones Connect 儀表板畫面的影像

    注意:

    • 您可以透過 A2DP 連線針對音樂播放支援下列轉碼器:SBC、AAC、aptX、aptX HD 和 LDAC 等。如需支援轉碼器的相關資訊,請參閱適用於您耳機機型的說明指南。
    • 用於進行藍牙連線的轉碼器會視連接的裝置類型、裝置作業系統、軟體版本及裝置設定而異。