文章 ID : 00228970 / 最後修改 : 07/08/2022

如何將藍牙裝置與筆記型電腦/桌上型電腦配對

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    注意:

    1. 無法透過 USB 使用藍牙音訊裝置來播放音樂或進行通話。
    2. 如果您正在尋找藍牙音訊裝置的韌體,請前往型號支援頁面的下載區。如果 [下載] 區底下沒有韌體更新,表示 Sony 目前尚未提供新版韌體。

      WF-1000XM3 範例

    查看來自 Sony Bluetooth 影集的下列影片以瞭解如何將您的藍牙音訊裝置連線至 Windows 或 Mac 電腦。


    秘訣:學習如何在觀看 YouTube 網際網路視訊時開啟或關閉字幕


    如需更多詳細資訊,請依照下列四個步驟操作。


    步驟 1:確認筆記型電腦/桌上型電腦配備 Bluetooth 模組

    第一個重要步驟為確認筆記型電腦/桌上型電腦配備 Bluetooth® 模組。部分筆記型電腦/桌上型電腦可能不隨附此硬體。查看筆記型電腦/桌上型電腦手冊中的 Bluetooth® 模組可用性。

    若筆記型電腦/桌上型電腦未隨附 Bluetooth® 模組,可選購外接 Bluetooth® 模組轉接器,以協助在筆記型電腦/桌上型電腦上啟用藍牙功能。

    步驟 2:使想要連線至您電腦的裝置進入配對模式

    注意: 作業系統已包含將裝置連線至電腦所需的驅動程式。

    1. 若電腦要求藍牙驅動程式,請聯絡電腦製造商。
    2. 若使用 VAIO 電腦,可從線上取得藍牙驅動程式。可下載的內容張貼於型號支援頁面上。

    進入配對模式後,就會使想要連線至您筆記型電腦或桌上型電腦的裝置可供搜尋

    進入配對模式的步驟可能會視您要連線的裝置 (耳機、喇叭、智慧型手機等) 而有所不同。

    • 範例:首次使用時,WH-1000XM4 無線耳機就會立即進入配對模式
    • 然而,第二次要配對耳機時,您必須按住配對模式按鈕 7 秒鐘

    如何使藍牙音訊裝置進入配對模式?

    步驟 3:在筆記型電腦/桌上型電腦上啟用藍牙

    Windows 11

    Windows 10 及 8

    Windows 7

    macOS

    步驟 4:配對及設定裝置

    Windows 11

    Windows 10 及 8

    Windows 7

    macOS

    其他故障排除技巧

    關閉藍牙然後再次開啟

    檢查藍牙驅動程式

    關閉飛航模式 (Windows 10)