文章 ID : 00236038 / 最後修改 : 10/12/2019

如何最佳化降噪以符合您的聆聽習慣

    想要降低或提高降噪等級嗎?對於在環境聲或降噪之下播放感興趣嗎?Sony 的 Headphones Connect 應用程式具備彈性音效控制功能。讓我們看看它如何最佳化您的聆聽體驗吧! 


    SONY | Headphones Connect 行動應用程式及彈性音效控制 (ASC)

    在首次安裝 SONY | Headphones Connect 時,會提示您啟用 ASC 設定。ASC 代表彈性音效控制
    彈性音效控制會依 4 個動態選項自動變更耳機的聲音設定:坐下、漫步、奔跑、通勤。

    耳機的軟體更新後,Headphones Connect 應用程式上的 [彈性音效控制] 可能已自動啟動,並啟用 [環境聲控制] 設定。然而,如果耳機設定為環境聲控制,可能降噪效果會變差。

    環境聲等級是根據使用者的動作調整。雖然這些模式都是預設的,但您可以進行自訂!

    例如,讓我們看看動作預設[設定]
    環境聲控制的預設設定是「環境聲等級 20」,但是避免「降噪」。這表示如果環境聲設定為開啟,則會允許相當程度的環境聲音。另一方面,N/C 等級會因此自動降低。請試圖使用下列方式變更設定,聆聽原始的降噪效果。


    我如何變更彈性音效控制,以設定成最高的降噪等級?

    1. 先將您的耳機與智慧型手機透過藍牙連線,再啟動智慧型手機上的「SONY | Headphones Connect」應用程式。
       
    2. 將「彈性音效控制」關閉 (如果本設定為開啟) 

      彈性音效控制降噪

    如果您想要使用「彈性音效控制」,您可以根據 4 種不同的預設動作編輯「環境聲控制」設定:坐下 – 漫步 – 奔跑 – 通勤。您可以自訂這四個預設值,將其調整為您偏好的音量或模式

    1. 將 [環境聲控制] 開啟。別忘了確認降噪是否設定成開啟。
      使用滑桿變更等級。 

      使用滑桿控制環境聲及降噪等級
    2. 在配戴裝置後,輕觸 [啟動] 以執行 [降噪優化器]。(不包括 WF-1000X)
      優化可提升降噪效果至最大能力。


    如需更多訣竅及提示,請參閱我們的「SONY | Headphones Connect」說明指南。