文章 ID : 00268970 / 最後修改 : 01/11/2021

保護耳機避免在充電時因水分/灰塵/異物所引起的意外或故障

    警告! 若您在充電盒或 USB 端子潮濕時為耳機充電,或者您在這些區域的任一處有異物 (如灰塵等) 的情況下進行充電,則可能導致意外,例如走火、電擊或燙傷。此外,還會造成耳機周圍留下污漬或使耳機故障。為避免此類情況或意外發生,請仔細檢查耳機、充電盒、充電埠、周圍的區域和 USB 纜線:

    • 務必確認耳機、充電盒、充電埠附近或其周圍的區域沒有水分或濕氣:
      若在這些區域周圍可找到水分或濕氣,請以柔軟乾布去除水分或濕氣,然後放置於室溫以待乾燥。待耳機完全乾燥後即可開始充電。

      警告! 即使您的耳機防水或抗濕氣,在潮濕時為耳機充電仍有可能導致走火或電擊。在充電前,請確認耳機或周邊項目的周圍沒有水分或濕氣。

    • 請確認耳機、充電埠等裝置的周圍沒有異物。
      當耳機及/或充電盒的充電埠變髒時,請在充電前先將髒汙清潔乾淨。
    • 請確認 USB 纜線沒有受損、變形、潮濕或髒汙:
      在充電前,請檢查以確認 USB 纜線本身或周圍沒有水分、濕氣或異物。此外,請檢查以確認 USB 纜線沒有受損或變形。

    耳機容易弄濕的常見範例

    在下列情況,您可能會在無意間弄濕耳機。在此類情況中使用耳機時請多加小心。即使您的耳機具有防水或抗濕氣的規格,也請記得使用後一定要拭去水分 (或灰塵等)。此外,若您是在蓋子置於 USB 端子上方的情況下使用耳機,請務必在充電後關上蓋子。

    • 在近水區域 (臉盆、浴室、廚房等) 使用耳機:
      若您在濕熱的地方使用耳機,水分或濕氣很容易附著在耳機上。
    • 在雨中或運動期間使用耳機,或在這些情況下將耳機置於口袋攜帶:
      雖然耳機因放置於傘下或口袋中而看似遠離水分,水分或濕氣仍可能附著在耳機上。
    • 將耳機放置於潮濕區域可能會使耳機內部產生凝結:
      若您將耳機置於冰涼罐裝飲料附近,或任何會形成凝結的物品,則該凝結會使水分附著在耳機 USB 端子。

    如需更多關於耳機保養訣竅的資訊,請參閱下列常見問題:
    耳機保養訣竅