A80K Series

OLED 鮮明對比、亮度分明,還有身歷其境的音效
電視與顯示器

A80K | BRAVIA XR | OLED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧顯示器 (Google TV)

A80K Series
A80K | BRAVIA XR | OLED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧顯示器 (Google TV) 的圖片

55 吋|65 吋|77 吋

獲獎者
CES® 2021 創新大獎標誌
BRAVIA CAM 獲得 CES® 2022 最佳創意獎殊榮
CES® 2021 創新大獎標誌
BRAVIA CORE 獲得 CES® 2022 創新大獎殊榮
認知智慧技術為您呈現新一代影像與音效

透過 Cognitive Processor XR™,將視覺與聽覺提升至全新境界。Sony BRAVIA XR™ 顯示器的創新處理器可模擬人類的視聽認知方式,進而帶來極為身歷其境的真實體驗。BRAVIA XR™ 顯示器能理解人眼觀看的方式,並透過交叉分析圖像展現逼真的深度、極致的對比和美麗鮮明的色彩。 

卓越的純黑,展現逼真的深度與紋理

這部顯示器結合了我們的 OLED 面板與 XR OLED Contrast Pro 技術,可提升明亮區域的色彩與對比,讓您享受前所未見的純黑與最高亮度。結合 Cognitive Processor XR™ 技術,採用與人眼對焦相同的方式強化畫面,讓您絕不錯過炫目光線或深沉陰影中的任何細節。

音樂家在演唱會中演奏小提琴,背景出現聲波
螢幕就是揚聲器,畫面與音效能夠完美結合

Acoustic Surface Audio+™ 運用獨特致動器,將螢幕變成多聲道揚聲器。在畫面與音效完美結合之下,您能聽見精準配合螢幕畫面的音效,實現真正身歷其境的體驗。

只需透過語音搜尋功能說出您要觀看的內容

利用語音搜尋功能,尋找新的最愛內容更快速。只要說出片名,就能馬上跳轉並開始觀賞節目或影片,或者也可以說「尋找動作片」,嘗試使用語音搜尋功能進行瀏覽。只要說「OK Google」即可開始搜尋。

女子免持控制電視的近拍
在家也能享有劇院體驗,盡情觀賞 BRAVIA XR 隨附的電影
Perfect for PlayStation®5
圖像左側有四個塑膠瓶和四個光碟,並有一個箭頭指向 BRAVA 電視,圖像右側有魚正在海洋中游泳的螢幕截圖
再生、回收與減量,專為環境而設計 

我們的 BRAVIA XR 顯示器在設計上不僅提供身歷其境的體驗,也注重環保。我們致力於在顯示器與包裝上減少使用原生塑膠。A80K 運用 Sony 開發的 SORPLAS™ 技術,背面外蓋回收率達 85%。我們獨家的背光控制技術 BRAVIA CAM 與感測器,不只可呈現高畫質影像,也能減少耗電量。 

XR Picture
純黑展現逼真的深度與紋理

XR OLED Contrast Pro 技術可強化明亮區域的色彩和對比,呈現由極致純黑與最高亮度交織成的無比真實畫面。這款 OLED 顯示器搭載溫度感應器與高亮度面板,運用我們的 Cognitive Processor XR™ 偵測螢幕溫度,並精準控制亮度,讓明亮區域的像素可同步亮起。 

呈現真實世界色澤與色調的寬廣色譜

由我們的 Cognitive Processor XR™ 技術支援,XR Triluminos Pro 讓 A80K 可使用數十億色彩並加以重現,與真實世界的色彩相比只有細微差異;加上我們的廣色域面板與注重觀看者體驗的處理器,可偵測色彩的飽和度、色調和亮度,呈現細緻的自然色調。

包含莓果與桃子的水果近拍
一隻鳥羽毛的近拍
重現遺失的紋理,所有內容都升頻至 4K

有了 XR 4K 升頻技術,無論內容或來源為何,您都能享受接近 4K 畫質的娛樂內容。我們的 Cognitive Processor XR™ 能存取海量資料,並以智慧技術重現遺失的紋理和細節,打造栩栩如生的畫面。 

智慧動作處理可呈現流暢的快速動作

由 Cognitive Processor XR™ 技術所支援的 XR OLED Motion,可偵測與交叉分析連續畫面中的關鍵視覺元素,防止發生模糊現象,也能在原始畫面之間建立與插入額外畫面,就算是觀賞連續快動作時也能流暢清晰。

女子在滑板公園中溜滑板的影像
人們從不同角度觀賞兩個螢幕時,任何角度都顯示真實色彩的影像
任何視角都呈現美麗色彩

現在,從側邊觀賞顯示器跟坐在螢幕中央一樣令人滿意。我們的自體發光 OLED 面板讓您無論坐在哪裡,都可觀賞到穩定真實的色彩。

探索圖像技術
 
XR Sound
搭載 Acoustic Surface Audio+ 的顯示器傳出聲波的影像
螢幕就是揚聲器,音效能與畫面精準配合

音效透過 Acoustic Surface Audio+™ 直接從螢幕傳出。顯示器背後的三個致動器可創造會隨著畫面變動的音效。側面的兩個致動器也能提升高頻率音效,呈現清晰自然的對話。左右重低音揚聲器可加強低音,讓您在家就能體驗身歷其境的音效。

將您的娛樂體驗升級為 3D 環繞音效

使用 BRAVIA XR™,您觀看的一切內容都將獲得真實環繞音效進一步提升。XR Surround 技術可只運用顯示器揚聲器,從側面和垂直方向打造虛擬環繞音效,因此您無須配置吸頂或向上發聲揚聲器,也能體驗 3D 音訊效果。BRAVIA XR™ 顯示器也與 Dolby Atmos® 相容。

客廳場景,顯示女子坐在沙發上看電視,與 XR Surround 技術的環繞音效
與 Sony audio 搭配使用,效果最佳

最新的 BRAVIA XR 顯示器搭配 Sony 音訊設備,可更進一步呈現卓越的 XR 畫面和音質,為您帶來無與倫比的音訊和視覺體驗。

女子在嘈雜的街道上用行動電話講話,展現 Voice Zoom 2 如何使您更容易聽見對話內容
Voice Zoom™ 2 強化聲音,使對話更清晰

不需要調高音量,就可以清楚聆聽顯示器中的對話。就算對話內容幾乎聽不見,Voice Zoom 2 也可以偵測聲音類型、進行分析並增強清晰度。

探索音效技術
 
無論您身處什麼環境,都能享受卓越畫面與音效

坐下來享受令人驚豔的觀賞體驗。我們獨特的環境最佳化技術,配備光源感應器,可依您的環境自動調整畫面和聲音。

透過 BRAVIA CAM 提供更進階的最佳化觀賞體驗

使用獨立販售的 BRAVIA CAM 連接您的 BRAVIA XR 顯示器,創造更加身歷其境的觀賞體驗。BRAVIA CAM 能辨識您在房間中的位置和您與顯示器的距離,依此調整音效和畫面設定,帶來精準無比的視聽享受。音訊更清晰,畫面亮度也會根據您的觀賞環境做出調整。

透過 BRAVIA CAM 探索觀賞顯示器的新方法

BRAVIA CAM 讓您無論在家中何處都能獲得最佳觀賞角度。BRAVIA CAM 會辨識您所坐的位置,並依此將畫面與音效最佳化。此外也有手勢控制等眾多有趣的全新體驗等您來探索。

在大螢幕上享受與朋友和家人的視訊聊天

在大螢幕上和親朋好友聊天。將電視/顯示器與 BRAVIA CAM 配對,享受更多樂趣。

一對情侶在客廳中於視訊聊天時對朋友揮手的影像

探索 BRAVIA CAM
 

智慧顯示器功能
女子正在用語音免持控制顯示器
將您想觀賞的所有內容集中一處

透過免持功能輕鬆取得所有最愛內容與服務。在單一位置即可觀賞超過 70 萬部影片與節目。Google TV 會在您的應用程式和訂閱中帶來您喜歡的內容,並為您整理專屬內容。

專屬於您

在您的訂閱項目和可收看內容中,探索新影片和節目。另外也提供特別的兒童設定檔,協助引導兒童觀看適齡的內容,避免讓他們看到不該觀看的內容。設定最愛的兒童主題、限制可觀賞顯示器的時間,甚至設定就寢時間。

顯示 Google TV 上兒童內容的螢幕截圖
將您喜愛的智慧型手機內容放大數倍

輕鬆快速地從您的 iOS 或 Android 裝置將喜愛影片、相片、遊戲等更多內容投放到大螢幕上。

從智慧型手機投放貓與獨木舟划手的影像至顯示器
探索智慧技術
 
簡單遙控
用紙巾清潔遙控器的影像
容易擦拭,隨時保持清潔

我們的遙控器採用平面設計,按鈕較低,且採用特製的聚氨酯鍍膜,容易擦拭 與保持清潔。所有按鈕之鍍膜皆採用抗菌材質。

使用智慧遙控,控制您所有的裝置

您可使用智慧遙控器控制您所有連線的裝置。僅需一個按鈕,即可透過隨選影片服務,在房間內立即觀賞節目和影片。

用單一智慧遙控器控制所有連線裝置的影像
設計
極簡設計,全心享受免除干擾

採用單片強化玻璃的一體成型極簡設計,讓您專注於畫面本身,享受真正身歷其境的觀賞體驗,完全不受干擾。這款 OLED 顯示器無論是放在底座上還是壁掛在牆上,都是視覺與聽覺的饗宴。

實際外觀可能依顯示器尺寸而有所不同。

拖曳
呈現三用多配置底座與顯示藍色水晶螢幕截圖的BRAVIA 顯示器的影像
頂級三用支架,適用於任何 擺放位置

三用的多配置底座提供三種配置供您選擇,標準配置讓您的視線離不開畫面,狹窄配置適用於較小型的顯示器櫃,而單件式揚聲器配置則非常適合擺放音響系統。

原汁原味重現工作室等級娛樂享受

這款顯示器搭載 Creator Calibrated Mode、IMAX 強化及 Dolby Vision® 等一系列經過加強、可保留創作者理念的技術,能重現導演所構思的戲劇效果和精彩畫面。由於內建 Calman,所以創作者甚至能用來以專業方式校正製作剪輯。

影像:一對情侶在客廳透過壁掛式 BRAVIA 顯示器觀賞 Netflix。當影像下方的 Adaptive Calibrated Mode 按鈕切換為開啟與關閉時,您可以看到螢幕亮度根據環境變更。
影像:一對情侶在客廳透過壁掛式 BRAVIA 顯示器觀賞 Netflix。當影像下方的 Adaptive Calibrated Mode 按鈕切換為開啟與關閉時,您可以看到螢幕亮度根據環境變更。
開啟
關閉
以自動最佳化的工作室等級音質觀賞 Netflix

以卓越工作室級畫質,享受原汁原味的 Netflix 內容。專為 Netflix 內容開發,Netflix Adaptive Calibrated Mode 可搭配 BRAVIA XR 顯示器的環境光源最佳化功能,根據所在空間的光源環境,最佳化影像亮度,讓您身歷其境享受最愛節目。

將您所有最愛內容的影像最佳化

用最原汁原味的方式,享受更多內容。有了 BRAVIA CORE 校正模式,包含 IMAX Enhanced™ 影片在內的所有電影都會自動調整成最佳畫質設定,打造真正卓越的居家電影觀賞體驗。

BRAVIA CORE 標誌螢幕截圖
輔助技術標誌
Google TV 上的輔助技術

我們的顯示器有提供視覺,聽覺及行動協助功能。

規格與功能

搭載 Cognitive Processor XR™,提供沉浸式的 OLED 觀賞體驗,讓畫面與音效完美結合。

兼具環境考量的設計

進一步瞭解 SONY 與環境

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。

閱讀更多

本產品的環保特色

  • 動態背光控制功能或像素層級的照明控制功能,會隨著畫面內容改變而調整顯示亮度,協助提升能源效率

  • 省電模式可調整顯示亮度以協助節能

  • 關閉顯示模式可關閉畫面顯示以協助節能,但不會將電視轉為完全待命模式,因此您仍然可以享受音樂