在 Instagram 上的 @SonyXperia 帳號

欣賞標記 #TravelByXperia 的相片

橘色背景上的 #TravelByXperia @SonyXperia Instagram 字樣
跟著 Xperia 來趟虛擬的環遊世界之旅

2020 年,不僅日常生活發生劇烈變化,我們往來各地的方式也深受影響。目前要恢復實體旅遊仍是遙不可及的幻想,因此我們希望透過 #TravelByXperia,重新喚起全球各地旅人們對冒險的熱愛。從迷人的城市景致到當地佳餚,只要透過 Xperia 探索世界,就能從風景中發現意想不到的驚奇。 


探索日本絕景

跟 Ippei & Janine 一起造訪日本最古老的參拜道之一,徜徉在鬱鬱蔥蔥的綠色森林裡。

© Ippei & Janine. 所有影像均由專業攝影師 Ippei & Janine 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

攝影師夫妻檔 Ippei & Janine 在水邊拍攝的肖像
認識 Ippei & Janine

Ippei & Janine 是在東京定居的夫妻檔攝影師,擅長以電影風格的手法,拍攝出自然而真情流露的戶外生活影像,以及拍攝情侶與家人的合照。他們的攝影作品曾經刊登在多家全球知名的媒體刊物上,以及出現在數不清的廣告行銷內容中。

Ippei & Janine 分享他們日本之旅的心得

體驗台灣的鄉村之美 

從連綿不絕的田野,到壯觀的海岸線,李翔 (Rookie) 紀錄了台灣花蓮的多樣風景。

© Hsiang Li (Rookie)。所有影像皆由專業攝影師李翔 (Rookie) 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師李翔拿著相機坐在石牆上的肖像
認識李翔 (Rookie)

李翔 (Rookie) 出生於台南佳里區,是 Sony Taiwan 的攝影師。自 2014 年起,他開始用相機紀錄身為一名郵差,日常工作時所遇到的人物和場景。後來他把自己的相片以「Postman Diary」的標籤上傳到 Instagram,結果一夕爆紅。李翔的影像充滿對家鄉由衷的敬意,表達了他的溫情以及對台灣獨特風土人文的熱愛。

李翔 (Rookie) 完美展現了 Xperia 的性能
探索香港街道

透過 Billy Ha 的紀實風格攝影,一窺香港的人群與街道。

© Billy Ha. 所有影像由專業攝影師 Billy Ha 所拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Billy Ha 的相片
Billy Ha

Billy Ha 出生於香港,在美國度過童年,之後才回香港。他自 2016 年起,開始拍攝周遭街景,特別喜歡捕捉市井小民不經意的片刻。他的作品側重於行人細膩的臉部表情,現在將重心放在社會紀實攝影上,用相片一一訴說故事。他喜愛捕捉人們一舉一動的獨特瞬間,為每張相片尋找不同的構圖方式,或是前所未見的拍攝角度。

Billy Ha 透露他在香港最喜愛的拍攝地點

見證鬱金香盛開的季節

在荷蘭,鬱金香代表著春天,而攝影師 Albert Dros 最愛捕捉如此奇景。

© Albert Dros. 所有影像皆由專業攝影師 Albert Dros 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

攝影師 Albert Dros 的肖像,他正在使用智慧型手機拍攝紅色鬱金香花田中唯一一朵黃色鬱金香
認識 Albert Dros 

Albert Dros 是一位來自荷蘭的專業風景攝影師。他致力於用自己獨特的理念和風格,紀錄各個地點與精彩時刻,拍攝出大膽、充滿活力,有時甚至是童話般的影像。Albert Dros 曾和攝影界的許多品牌合作,同時也是 Sony 的官方影像大使。他的作品曾出現在全球最大的新聞媒體和雜誌上,包括《時代雜誌》、《國家地理雜誌》和 Adobe。

淺嚐巴黎風情

欣賞 Laurent Derossi 家鄉的最新攝影作品,一窺巴黎人的生活風情。

© Laurent Derossi. 影像皆由專業攝影師 Laurent Derossi 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

艾菲爾鐵塔前的 Laurent Derossi
認識巴黎攝影師 Laurent Derossi

出身梅斯的 Laurent Derossi (@Parisexplorer) 是專精都會和旅遊攝影的巴黎攝影師,好奇心旺盛且極具冒險精神的他常遊走於巴黎巷弄之間,尋找獨一無二的畫面。Laurent 在自己的網站和社交網路上分享照片,他的追蹤人數高達上萬人。

聽聽 Laurent Derossi 講述在巴黎拍攝的經驗
開啟瑞典風情之旅

跟 Tobias Hägg 一起在冬日的瑞典走訪山川湖景。

© Tobias Hägg. 所有影像皆由專業攝影師 Tobias Hägg 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Tobias Hägg 全身照
認識瑞典攝影師 Tobias Hägg

社群媒體名稱為 Airpixels 的 Tobias Hägg 是住在瑞典斯德哥爾摩郊區的影像/影片攝影師。Tobias 熱衷探索自然地景、冒險與戶外活動,他常踏足遙遠蠻荒之地,用獨特的視角透過攝影和影片捕捉絕無僅有的時刻。他獲譽為 14 位無人機攝影大師之一,並曾擔任全球最大的攝影競賽 Cewephotoworld 的評審。

聆聽 Tobias Hägg 述說著他的攝影理念 

前往紐約市中心

跟著 Crissibeth Cooper 的街頭攝影,一窺紐約不為人知的一面。

© Crissibeth Cooper. 所有影像皆由專業攝影師 Crissibeth Cooper 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Crissibeth Cooper 的相片
認識紐約攝影師 Crissibeth Cooper

紐約土生土長的 Crissibeth Cooper 常用對稱和黃金比例拍攝構圖精準的影像。她的作品常以引導線、反射、建築、消失點和都會場景為題。目前她在紐約市 Highline 高架公園和 Sony Square 舉辦攝影展,Getty Images 上也能找到她創作的攝影作品。她是 Sony Alpha Imaging Collective 的創始會員之一。

紐約市怎麼拍?聽聽 Crissibeth 的說法
探索 Tiffany Nguyen 的最佳秘訣 #TravelByXperia
站在馬路上的 Tiffany Nguyen
認識 Tiffany Nguyen

Tiffany Nguyen 是來自南加州的冒險旅遊攝影師,她作品豐富多元的程度令人稱羨。她是 Sony Alpha Imaging Collective 創始會員之一,創立初衷即來自她對旅遊的熱愛。對踏足未識之地,將自己浸淫在異國文化中的渴望,是她不斷創作的動力。


加入 #TravelByXperia


想跟我們一起冒險嗎?只要用 Xperia 裝置拍下所在國家或地區的特色風景、美食和文化,張貼到 Instagram 並標籤上 #TravelByXperia 即可。Sony Mobile 官方的 Instagram @SonyXperia 將挑選出最佳相片,分享在貼文和限時動態上。

為了讓 @SonyXperia 可分享您的影像,請務必配合以下需求:

在參與此活動前,先詳閱並接受此條款與條件

貼文時請附上以下標籤:#TravelByXperia
 附上所在國家或地區的名稱,例如 #France
附上 Xperia 裝置的名稱,例如 #Xperia1III

只要是使用 Xperia 拍攝即可,智慧型手機的型號不限。如果您的相片獲選,我們會先用 Instagram 私訊聯絡您。

檢視條款與條件