在 Instagram 上的 @SonyXperia 帳號

欣賞標記 #TravelByXperia 的相片

橘色背景上的 #TravelByXperia @SonyXperia Instagram 字樣
跟著 Xperia 來趟虛擬的環遊世界之旅

2020 年,不僅日常生活發生劇烈變化,我們往來各地的方式也深受影響。目前要恢復實體旅遊仍是遙不可及的幻想,因此我們希望透過 #TravelByXperia,重新喚起全球各地旅人們對冒險的熱愛。從迷人的城市景致到當地佳餚,只要透過 Xperia 探索世界,就能從風景中發現意想不到的驚奇。 


亞洲

走進台灣山岳探險

和阿泰呆呆發現台灣中央山脈的壯麗景色

一對男女坐在山中的岩石上
認識阿泰呆呆

「阿泰呆呆」是由一對夫妻共同經營的社群平台,登山健行是他們生活中最快樂的事,越偏遠難行的山越好。他們愛好大自然,拍攝的照片和影片讚頌山區獨特且瞬息萬變的美麗和千變萬化的狀態。 

和阿泰呆呆一起回到丹大林道

探索日本絕景

跟 Ippei & Janine 一起造訪日本最古老的參拜道之一,徜徉在鬱鬱蔥蔥的綠色森林裡。

© Ippei & Janine. 所有影像均由專業攝影師 Ippei & Janine 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

攝影師夫妻檔 Ippei & Janine 在水邊拍攝的肖像
認識 Ippei & Janine

Ippei & Janine 是在東京定居的夫妻檔攝影師,擅長以電影風格的手法,拍攝出自然而真情流露的戶外生活影像,以及拍攝情侶與家人的合照。他們的攝影作品曾經刊登在多家全球知名的媒體刊物上,以及出現在數不清的廣告行銷內容中。

Ippei & Janine 分享他們日本之旅的心得

體驗台灣的鄉村之美 

從連綿不絕的田野,到壯觀的海岸線,李翔 (Rookie) 紀錄了台灣花蓮的多樣風景。

© Hsiang Li (Rookie)。所有影像皆由專業攝影師李翔 (Rookie) 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師李翔拿著相機坐在石牆上的肖像
認識李翔 (Rookie)

李翔 (Rookie) 出生於台南佳里區,是 Sony Taiwan 的攝影師。自 2014 年起,他開始用相機紀錄身為一名郵差,日常工作時所遇到的人物和場景。後來他把自己的相片以「Postman Diary」的標籤上傳到 Instagram,結果一夕爆紅。李翔的影像充滿對家鄉由衷的敬意,表達了他的溫情以及對台灣獨特風土人文的熱愛。

李翔 (Rookie) 完美展現了 Xperia 的性能
探索香港街道

透過 Billy Ha 的紀實風格攝影,一窺香港的人群與街道。

© Billy Ha. 所有影像由專業攝影師 Billy Ha 所拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Billy Ha 的相片
Billy Ha

Billy Ha 出生於香港,在美國度過童年,之後才回香港。他自 2016 年起,開始拍攝周遭街景,特別喜歡捕捉市井小民不經意的片刻。他的作品側重於行人細膩的臉部表情,現在將重心放在社會紀實攝影上,用相片一一訴說故事。他喜愛捕捉人們一舉一動的獨特瞬間,為每張相片尋找不同的構圖方式,或是前所未見的拍攝角度。

Billy Ha 透露他在香港最喜愛的拍攝地點

歐洲

探索不夜城

德國攝影師 Kevin Kurpiers 捕捉到紐約市的宏大規模和戲劇張力。

© Kevin Kurpiers.所有影像均由專業攝影師 Kevin Kurpiers 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師 Kevin Kurpiers 的肖像照
認識 Kevin Kurpiers

Kevin Kurpiers 來自德國西南部的黑森林地區,是一位旅行、肖像和風景攝影師。他曾擔任德國市場的 Xperia Explorer,熱愛迎接新的挑戰,並體驗世界各地新奇的人事物。

從德國黑森林到美國紐約

歡迎來到冰與火的國度

電影工作者暨攝影師 Arnúlfur 探索冰島雷克雅內斯半島崎嶇的地熱景觀。

攝影師 Arnúlfur (That Icelandic Guy) 的肖像照
認識 Arnúlfur

Arnúlfur 在網路上以「That Icelandic Guy」的名號廣為人知,他是一位來自冰島的 Sony Alpha 攝影師和電影工作者。他在 2016 年拿起了他的第一台相機 Sony A6300,從此他便持續醉心於捕捉周圍的世界。他出身自一個登山家和嚮導的家庭,對戶外活動的熱愛根深蒂固,透過視覺形式講述故事。無論是相片或是影片,都展現出他對生活的熱情。

和 That Icelandic Guy 前往雷克雅內斯半島

欣賞阿爾卑斯山的壯闊絕美

攝影師 Eric Reinheart 呈現阿爾卑斯山之美,這是由山群、森林、湖泊和山谷環繞的世外桃源。


© Eric Reinheart. 所有影像均由專業攝影師 Eric Reinheart 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師 Eric Reinheart 的肖像照
為你介紹 Eric Reinheart

Eric Reinheart 居住於柏林,是一位商業和風景攝影師,曾與一系列世界知名品牌與快速發展的新創公司合作。雖然 Eric Reinheart 十分重視他為客戶所拍攝的作品,但他在其他領域獲得了最大的心靈滿足:戶外拍攝。他真正的熱忱就是走出戶外,透過攝影捕捉及留存未受破壞的自然之美。

與風景攝影師 Eric Reinheart 一同前往阿爾卑斯山壯遊

見證鬱金香盛開的季節

在荷蘭,鬱金香代表著春天,而攝影師 Albert Dros 最愛捕捉如此奇景。

© Albert Dros. 所有影像皆由專業攝影師 Albert Dros 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

攝影師 Albert Dros 的肖像,他正在使用智慧型手機拍攝紅色鬱金香花田中唯一一朵黃色鬱金香
認識 Albert Dros 

Albert Dros 是一位來自荷蘭的專業風景攝影師。他致力於用自己獨特的理念和風格,紀錄各個地點與精彩時刻,拍攝出大膽、充滿活力,有時甚至是童話般的影像。Albert Dros 曾和攝影界的許多品牌合作,同時也是 Sony 的官方影像大使。他的作品曾出現在全球最大的新聞媒體和雜誌上,包括《時代雜誌》、《國家地理雜誌》和 Adobe。

在獨特的風景中尋找靈感

淺嚐巴黎風情

欣賞 Laurent Derossi 家鄉的最新攝影作品,一窺巴黎人的生活風情。

艾菲爾鐵塔前的 Laurent Derossi
認識巴黎攝影師 Laurent Derossi

出身梅斯的 Laurent Derossi (@Parisexplorer) 是專精都會和旅遊攝影的巴黎攝影師,好奇心旺盛且極具冒險精神的他常遊走於巴黎巷弄之間,尋找獨一無二的畫面。Laurent 在自己的網站和社交網路上分享照片,他的追蹤人數高達上萬人。

© Laurent Derossi. 影像皆由專業攝影師 Laurent Derossi 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

聽聽 Laurent Derossi 講述在巴黎拍攝的經驗

開啟瑞典風情之旅

跟 Tobias Hägg 一起在冬日的瑞典走訪山川湖景。

© Tobias Hägg. 所有影像皆由專業攝影師 Tobias Hägg 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Tobias Hägg 全身照
認識瑞典攝影師 Tobias Hägg

社群媒體名稱為 Airpixels 的 Tobias Hägg 是住在瑞典斯德哥爾摩郊區的影像/影片攝影師。Tobias 熱衷探索自然地景、冒險與戶外活動,他常踏足遙遠蠻荒之地,用獨特的視角透過攝影和影片捕捉絕無僅有的時刻。他獲譽為 14 位無人機攝影大師之一,並曾擔任全球最大的攝影競賽 Cewephotoworld 的評審。

聆聽 Tobias Hägg 述說著他的攝影理念 

北美洲

 優勝美地的冬天

透過美國攝影師 Chris Burkard 的鏡頭,看見絕美魔幻的優勝美地國家公園。


© Chris Burkard. 所有影像均由專業攝影師 Chris Burkard 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師 Chris Burkard 的黑白肖像照
認識 Chris Burkard 

Chris Burkard 是一位多才多藝的探險家、攝影師、創意總監、演說家和作家。他一年四季都在旅行,探索地球最遙遠廣闊之處,用鏡頭捕捉能激發人們對環境議題反思的故事,並同時提升各地對野外環境的保護意識。

追隨安塞爾·亞當斯 (Ansel Adams) 的腳步

在科羅拉多州登山

欣賞美國攝影師 Andy Mann 的壯觀攀岩影像。


© Andy Mann. 所有影像均由專業攝影師 Andy Mann 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。

攝影師 Andy Mann 的黑白肖像照
為你介紹  Andy Mann 

Andy Mann 身兼 Sony Artisan、艾美獎提名導演、泰利獎三度獲獎者,國家地理雜誌攝影師和海洋保育人士,他的作品訴說著在快速變化的地球上所發生的故事。Andy Mann 同時也是一名公共演說家,透過 National Geographic Live 舉辦國內巡迴演說,並與世界各地的年輕人合作,激勵新一代的海洋大使。 

加入 Andy Mann 的洛磯山脈冒險之旅

前往紐約市中心

跟著 Crissibeth Cooper 的街頭攝影,一窺紐約不為人知的一面。

© Crissibeth Cooper. 所有影像皆由專業攝影師 Crissibeth Cooper 拍攝。所有影像皆使用 Xperia 拍攝。 

Crissibeth Cooper 的相片
認識紐約攝影師 Crissibeth Cooper

紐約土生土長的 Crissibeth Cooper 常用對稱和黃金比例拍攝構圖精準的影像。她的作品常以引導線、反射、建築、消失點和都會場景為題。目前她在紐約市 Highline 高架公園和 Sony Square 舉辦攝影展,Getty Images 上也能找到她創作的攝影作品。她是 Sony Alpha Imaging Collective 的創始會員之一。

紐約市怎麼拍?聽聽 Crissibeth 的說法

專業秘訣
探索 Tiffany Nguyen 的最佳秘訣 #TravelByXperia
站在馬路上的 Tiffany Nguyen
認識 Tiffany Nguyen

Tiffany Nguyen 是來自南加州的冒險旅遊攝影師,她作品豐富多元的程度令人稱羨。她是 Sony Alpha Imaging Collective 創始會員之一,創立初衷即來自她對旅遊的熱愛。對踏足未識之地,將自己浸淫在異國文化中的渴望,是她不斷創作的動力。


加入 #TravelByXperia


想跟我們一起冒險嗎?只要用 Xperia 裝置拍下所在國家或地區的特色風景、美食和文化,張貼到 Instagram 並標籤上 #TravelByXperia 即可。Sony Mobile 官方的 Instagram @SonyXperia 將挑選出最佳相片,分享在貼文和限時動態上。

為了讓 @SonyXperia 可分享你的影像,請務必配合以下需求:

在參與此活動前,先詳閱並接受此條款與條件

貼文時請附上以下標籤:#TravelByXperia
 附上所在國家或地區的名稱,例如 #France
附上 Xperia 裝置的名稱,例如 #Xperia1III

只要是使用 Xperia 拍攝即可,智慧型手機的型號不限。如果你的相片/影片獲選,我們會先用 Instagram 私訊聯絡你。

檢視條款與條件

查看由 Xperia 使用者拍攝的精彩影像