Xperia:專為聆聽音樂而打造

無論你是日常愛樂人士還是重度音樂發燒友,歡迎瞭解為何 Xperia 是音樂愛好者的最佳選擇。


專為音訊體驗而設計

探索部分主要功能,以及締造 Xperia 卓越錄製與聆聽體驗的幕後技術。

Music Pro 介紹 
如何使用 Music Pro
專家們如何評價 Music Pro
頂級硬體

Xperia 裝置最近的硬體升級大幅強化了整體音質,無論你用內建擴音器還是最愛的耳機聆聽,效果都一樣棒。

Xperia 上的 360 Reality Audio

以往要使用智慧型手機體驗 360 Reality Audio 必須仰賴耳機,但最新型號的 Xperia 現可透過內建的全段立體聲揚聲器提供此體驗。如此一來,您就可以徹底沉浸在圍繞音效之中,彷彿身在現場演唱會,或是和演出者共處於錄音室之中。

閉上雙眼使用 Xperia 全段立體聲揚聲器聆聽音樂的女子,頭部周圍有著光點,代表 360 Reality Audio
全段立體聲揚聲器上的 360 Reality Audio
閉上雙眼用耳機聆聽音樂的女子,頭部周圍有著光點,代表 360 Reality Audio
透過耳機的 360 Reality Audio


演出者反應:聆聽 Xperia 音效

還有誰比原先錄製音樂的演出者更適合評論 Xperia 的音樂播放效果?我們邀請了一些演出者分享他們的看法。

與 Sony Music Entertainment 合力打造

為了如實呈現藝術家想傳達的聲音,我們邀請到 Sony Music Entertainment 旗下 Battery Studios 的母帶後期處理工程師 Mark Wilder,協助調整及評論擴音器和耳機的音質。

Mark Wilder 在錄音室中坐在混音台前的影像
為你介紹錄音室傳奇人物 Mark Wilder

Mark Wilder 是 Sony Music Entertainment 紐約 Battery Studios 的資深母帶後期處理工程師,也是真正的錄音室傳奇人物。在超過三十年的職業生涯中,他曾參與製作 3,000 多張專輯,並獲葛萊美獎提名 11 次,總共贏得 6 座獎項。沒人比他更有資格評論 Xperia 的聆聽體驗。

「音效鮮活生動,具有立體感且平穩。」

你對 Xperia 音效的整體印象如何?


Mark:
首先,音效鮮活生動,具有立體感且平穩 (紮實、穩重)。殘響、延遲等其他效果的細節突出,填補音樂中的空隙,也能以更清楚的方式呈現混音中每個音效的動態。節奏元素完美融合,音樂也聽起來更活潑。這是一部非常適合聆聽音樂的手機,擴音器的效果絕佳。

這是音質體驗的一大進步。擴音器播放效果穩定、紮實,呈現出最豐富的音調。透過擴音器聆聽音樂十分享受。耳機輸出效果也非常優秀。生動而且具備完整音場,聆聽體驗讓人愛不釋手。

某人在混音台前,將耳機插入 Xperia 智慧型手機 3.5 mm 插孔的特寫鏡頭
Mark Wilder 仔細端詳 Xperia 1 II 智慧型手機的影像

擴音器的聆聽效果如何?


Mark:
我從這款 Xperia 明顯感受到音質的清晰度,其中的細節、氛圍、樂器間的空間感比我從任何手機聽到的還要清楚許多,聲音更有力、更強勁,也更振奮人心。動態範圍從微小的改變到劇烈的變化,就像是從大型全音域揚聲器播放出來一樣,真的非常驚艷,這種等級的音效讓人聯想到更高級的聆聽體驗。

用耳機聽起來感覺如何?


Mark:
第一次用有線耳機聽的時候,我真的被 Xperia 帶來的聲音撼動給嚇到,不管是音訊品質、空間感、清晰度還是音量,每個元素完美融合的程度大大超過我印象中的手機聆聽體驗。我是那種會帶 Walkman® 旅行的人,我一直期待有一天可以在出門時,煩惱該使用什麼享受音樂,Walkman 還是智慧型手機。我想,那天已經到來了

你對 3.5 mm 音訊插孔有何看法?


Mark:
我喜歡使用有線耳機。透過這種奇妙的方式,我覺得更能產生共鳴。我真的很希望手機能用這樣的方式擴大,所以當我一開始看到這款手機有耳機插孔時,臉上還忍不住浮現微笑!

完美的 Xperia 聲音體驗

瞭解 Sony Corporation 的音訊工程師 Mark Wilder 與 Kenichi Matsumoto 如何通力打造 Xperia 音效。