探索我們的相片和影片秘訣,獲得啟發

不需成為大師,也能捕捉美好回憶。只要使用 Xperia 智慧型手機的 Photography Pro 與 Cinematography Pro,人人都能拍出專業級相片和影片。快來一探究竟。

Photo Pro 與 Cinema Pro 圖示
我們最適合拍照與攝影的智慧型手機

Sony 手機的 Photography Pro 與 Cinematography Pro 以 Alpha 相機與 CineAlta 數位劇院攝影機為靈感,你只要輕點幾下,就能盡情捕捉畫面、揮灑創意。 

Photography Pro

更多創意空間,更精準

使用與 Sony Alpha 相機相同的控制介面,讓你精通攝影的藝術。你可以在拍攝時輕鬆選擇合適的設定,包含拍攝模式、焦段、快門速度和曝光。下方影片可幫助你用手機拍出專業級相片。

Photography Pro 概覽

透過本概覽影片,快速認識 Photography Pro 的主要功能。

介紹 P Auto 模式 

看看如何省去複雜的設定,拍出絕佳相片,建議於拍攝寵物和兒童時使用。

認識 S 模式

瞭解拍攝快速移動的物體時,調整快門速度可以多麼簡單。

靈活運用曝光

學習曝光,觀察曝光如何讓你拍出截然不同的相片。 

輕鬆對焦

探索各種對焦模式以及如何運用在不同類型的相片上。

攝影練習

仔細構圖後再拍下動人的一刻,讓相片充滿美麗的色彩及驚豔的細節,熟能生巧。

Cinematography Pro

工作室等級拍攝所需工具應有盡有

使用媲美專業人士用的參數與設定,在手機上創作影片。Cinematography Pro 簡單好上手的使用者介面,讓你選出合適的色彩設定檔、長寬比、影格率、對焦與其他可變設定。請觀賞下方影片一探究竟。

Cinematography Pro 概覽

透過本概覽影片,瞭解 Cinematography Pro 的主要功能。

熟悉 Pro 介面

輕觸一下即可在簡單、直覺化的控制介面上,選擇及調整設定。

探索 Look 設定

提供九組 Look 色彩管理預設設定,讓你找出合適的色調與模式。

認識手動對焦

輕鬆設定對焦標記,讓你在錄製過程隨時調整,帶來更真實的影片呈現。

瞭解自動對焦

瞭解如何持續對焦在螢幕中間的物體上。

處理曝光

探索如何透過調整快門速度與 ISO 設定,拍出精采的影片。

掌握白平衡

使用自動、自訂和預設設定,調整白平衡設定。