用 Xperia 拍攝出扣人心弦的相片

我們與專業攝影師攜手合作,教你如何使用 Xperia 智慧型手機精準捕捉各種時刻。

使用 Photography Pro 展現最棒的自己

使用與 Sony Alpha 相機相同的控制介面,讓你精通攝影的藝術。你可以在拍攝時輕鬆選擇合適的設定,包含拍攝模式、焦段、快門速度、ISO 和曝光。

Xperia 顯示幕顯示 Photography Pro 使用者介面,上面有女模特兒在城市屋頂上擺出姿勢的影像。
Xperia 1 III | 極速無限,完美速拍
攝影師桃井一至使用具備長鏡頭的 Sony Alpha 系列相機攝影。
為你介紹桃井一至

擁有 30 多年經驗的自由接案攝影師桃井一至在世界各地拍攝了無數的人物肖像,他也撰寫了多本相機相關的書,並協助 Sony 開發初代 Alpha 100 相機及撰寫技術指南。肖像攝影專家桃井一至目前是 Alpha 相機講師及參展攝影師,在 Sony 技術領域擁有豐富的經驗。

© Kazushi Momoi. 所有影像均由專業攝影師桃井一至拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

可隨身攜帶的 Alpha

當不使用 Alpha 可交換鏡頭相機時,桃井一至認為 Xperia 1 III 是完美的替身。透過影片查看原因。

攝影師 Jean Fruth 的肖像照
為你介紹 Jean Fruth

Jean Fruth 是棒球界出色的攝影師,在擔任國家棒球名人堂暨博物館與其合作夥伴 La Vida Baseball 的旅遊攝影師之前,負責舊金山灣區的運動賽賽事攝影。她的非營利組織 Grassroots Baseball 關注並推廣全球各地的業餘賽事。她的著作 Grassroots Baseball: Where Legends Begin 於 2019 年 6 月發行。

© Jean Fruth. 所有影像均由專業攝影師 Jean Frut 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

攝影師 Steven Irby 的肖像照
為你介紹 Steven Irby

Steven John Irby 又名 Steve Sweatpants,出生於布魯克林,在皇后區成長,他身兼街頭攝影師、創意顧問和新銳導演等等。他是 Street Dreams 雜誌的共同創辦人和總監,為 Sony、Nike、Cartier 以及 The New Yorker 提供作品。2020 年,他因對藝術和當地社區的奉獻服務而榮獲紐約市授予的榮譽勳章。

© Steven Irby。所有影像均由專業攝影師 Steven Irby 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

瞭解運動和街頭攝影師為何選擇 Xperia 

在影片中,Jean Fruth 和 Steven Irby 說明 Xperia 1 III 如何擁有他們所需的速度來捕捉倏忽即逝的瞬間。

攝影師儲衛民的肖像照
為你介紹儲衛民

儲衛民,亦稱為 Thomas Chu,住在中國重慶,是一名獲獎肯定的風景攝影師。他的攝影作品聚焦於偏遠地區的風景,以及當地居民,拍攝地點遍布世界各地,包括格陵蘭、巴基斯坦和南美洲。他曾獲得國家地理 2019 年旅遊攝影大獎,還名列 2019 年富比士中國 30 歲以下菁英榜。

© Weimin Chu. 所有影像均由專業攝影師儲衛民拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

風景攝影的絕佳選擇 

瞭解儲衛民為何認為 Xperia 1 III 在偏遠地區和高難度環境中是絕佳拍攝利器。

#TravelByXperia
@SonyXperia Instagram 中的各個攝影師
從遠方拍攝穿著鮮豔外套的母親和孩子,他們佇立在一條穿過茂密森林的石板小路上。
Ippei & Janine 

Ippei & Janine 是東京的一對攝影師夫妻,以拍攝情感自然流露的戶外生活照片和家庭攝影聞名。

李翔 (Rookie)

李翔 (Rookie) 現在是 Sony Taiwan 的攝影師,他在擔任郵差期間,曾在工作時紀錄所遇到的人與場景。 

一條又長又直道路的沿線景色,兩側是田野,遠方則是海。
被紅色鬱金香包圍,唯一一朵紅黃雙色鬱金香的特寫鏡頭
Albert Dros

風景攝影師 Albert Dros 來自荷蘭,是 Sony 官方的影像大使,作品曾刊登於時代雜誌、國家地理雜誌和 Adobe 上。

Xperia  1 III:極速無限,完美速拍
Xperia 1 II | 為速度而生
Nick Didlick 的相片
為你介紹 Nick Didlick

專業運動攝影師 Nick 擁有超過 40 年的經驗,曾參與奧運、史丹利盃決賽、超級盃等 60 多國的體育賽事攝影工作。以運動攝影知名的他,曾獲選路透社年度記者、贏得國家報社獎,並兩次榮獲普立茲獎提名。

© Nick Didlick。所有影像均由專業攝影師 Nick Didlick 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

與 Nick Didlick 一起用 Xperia 抓住動作的張力

在這支影片中,Nick 將介紹 Xperia 1 II 的高速拍攝功能,以及如何利用這些功能捕捉動作之美。

Ira Block 的相片
為你介紹 Ira Block

風景攝影師 Ira Block 在過去 40 多年間,和國家地理雜誌團隊足跡遍步世界各地,創作多達 30 多個專題故事,同時也帶領團隊遊歷 10 個國家,從西伯利亞,到亞洲、南美洲和北極,他的鏡頭捕捉無數絕美的風景照。他的 Instagram 有大約 350,000 位追蹤者。

© Ira Block。所有影像均由專業攝影師 Ira Block 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。 

與 Ira Block 一起用 Xperia 熟悉風景照拍攝技巧 

在這支影片中,Ira Block 介紹了 Xperia 1 II 幾項先進的拍照功能,讓他可以捕捉城市與自然美景。

桃井一至的相片
為你介紹桃井一至

擁有 30 多年經驗的自由接案攝影師桃井一至在世界各地拍攝了無數的人物肖像,他也撰寫了多本相機相關的書,並協助 Sony 開發初代 Alpha 100 相機及撰寫技術指南。肖像攝影專家桃井一至目前是 Alpha 相機講師及參展攝影師,在 Sony 技術領域擁有豐富的經驗。

© Kazushi Momoi. 所有影像均由專業攝影師桃井一至拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

與桃井一至一起用 Xperia 抓住精彩時刻 

在這支影片中,桃井一至說明他怎麼用眼部 AF 和 20 fps 連續拍攝等 Xperia 1 II 的先進功能,拍出魅力十足的肖像。

小川晃代的相片
為你介紹小川晃代

受歡迎的寵物攝影師小川晃代擁有多種動物相關證照,至今已拍攝超過 30,000 隻寵物。她同時也教授 Alpha 攝影課程、在日本舉辦無數攝影活動,並經常受邀提供寵物相片製作年曆、明信片和型錄。

© Akiyo Ogawa。所有影像均由專業攝影師小川晃代拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

使用動物眼部 AF 和 20 fps 連續拍攝功能捕捉表情 

在這支影片中,小川晃代將說明為什麼她推薦 Xperia 1 II 給所有寵物主人。

#TravelByXperia
@SonyXperia Instagram 中的各個攝影師
陰影下的街景
Billy Ha 

Billy 於香港出生並在美國長大,他致力透過每張照片述說故事,喜愛在作品中探索不同的構圖和攝影角度。

Tobias Hägg

Tobias Hägg (社交媒體名稱為 Airpixels) 是瑞典影像/影片攝影師,對風景、冒險旅遊和戶外活動展現真摯熱忱。

以東昇旭日為背景的雪地小樹
山林倒映在湖泊中。
Tiffany Nguyen

Tiffany Nguyen 是一位來自南加州的冒險與旅遊攝影師,她喜愛探索新地點、體驗陌生文化,並從中尋找靈感。

Xperia 1 II | 為速度而生
Xperia 5 II | 為速度而生,極致輕巧
Ippei & Janine 在水邊拍攝的肖像
認識 Ippei & Janine

Ippei & Janine 是在東京定居的夫妻檔攝影師,擅長以電影風格的手法,拍攝出自然而真情流露的戶外生活影像,以及拍攝情侶與家人的合照。他們的攝影作品曾經刊登在多家全球知名的媒體刊物上,以及出現在數不清的廣告行銷內容中。

© Ippei & Janine Photography.所有影像均由專業攝影師 Ippei & Janine 拍攝。所有影像均以 Xperia 5 II 拍攝。

瞭解這對由家人組成的攝影團隊為什麼選擇 Xperia 

瞭解 Ippei & Janine 為什麼推薦用 Xperia 拍攝不經意的家庭照,創造出充滿活力與表現力的作品。

觀看這部影片,獲得更多關於替孩童拍照的秘訣 

從各式主題中確保孩童察覺不到相機的存在,到在同一個場景以一系列不同的視角拍攝等,瞭解如何替他們拍攝自然有趣的相片。

#TravelByXperia
@SonyXperia Instagram 中的各個攝影師
兩棟建築分別位於兩側天空的仰視照
Crissibeth Cooper 

紐約人 Crissibeth Cooper 的攝影創意十足,以鮮明且構圖精確的影像為特色,經常受到建築與城市景觀所啟發。 

Laurent Derossi

Laurent Derossi 住在巴黎,是一位出色的城市與旅遊攝影師,對於家鄉尤其情有獨鍾。

有輕型機車和水窪的巴黎街道
Xperia 5 II | 為速度而生,極致輕巧