SONY
global Home
您目前所在的位置:首頁 >企業巡禮 >記錄媒體及能源行銷部>光學記錄媒體
300x50
50年代起,多媒體科技問世為資訊業的發展貢獻良多。Sony 公司以先驅者的角色發展出3.5吋磁碟片、CD 光碟片、MO 磁光碟片等。更將光學技術加以應用,即時對市場需求作出反應,提供不計其數可靠性極高的記錄媒體產品。
 
615x35
220x103

Sony 的 Click 系列麥克碟擁有無與倫比的資訊儲存領先技術。頂端的「Click」彈指按壓式設計,大膽捨棄傳統的分離式上蓋,使用起來輕便無負擔。在精巧的外型下,更蘊含著 Sony 產品一貫的獨立、自信及時尚精神。Sony 的 MicroValut Click 麥克碟讓您愜意揮灑創意生活,一切都在彈指瞬間!

Tiny系列麥克碟則兼具時尚流線設計與迷你輕巧體積的儲存配備,不僅方便攜帶、使用時不佔空間,並且隨插即用更有效率,還可以透過運作時亮起的 LED 燈,隨時確認隨身碟的的存取狀態!

麥克碟全系列還提供兩種 Sony 獨家的應用軟體(上網免費下載)。其中,File Rescue 記憶卡檔案救援軟體讓儲存的影像資料更有保障,可以輕鬆復原不小心被刪除的影音格式檔案*註。而另一個 X-pict Story 軟體則方便使用者將相片和喜愛的音樂結合製作成擁有視覺特效的動態影片,提供影像編輯與分享的樂趣。

*註:此軟體支援回復JPG (DCF)、MPEG-1、MP4 (MPEG-4、MPEG-4 AVC)、AVCHD 檔案和其他檔案格式,但遊戲資料、內容受保護的音樂及電影等檔案格式除外。此軟體可分析 FAT 檔案系統,並盡可能地回復記憶卡內的所有格式檔案,但無法保證可以回復記憶卡內的所有資料。部分檔案可能會因為資料狀態而無法回復,而回復的檔案將儲存於電腦中。 

 
615x35
220x94
Sony藍光光碟採用高精度光碟的形成技術,光碟上皆具備特殊設計的防刮防塵硬質保護層,提供穩定可靠的資料寫入與儲存效能,並設計了可避免因溫度與溼度而變形的碟片構造。高性能的光碟結構不受外界溫度變化的影響,在常溫下可以保存30年以上。用來保存您珍貴的影片及照片,更能將那份感動留存到永遠!
 
 
615x35
220x119
以 Sony 的 DVD 光碟機,搭配 Sony 的 DVD 光碟片,便可隨意編輯燒錄個人影像片段或音樂檔案,作為禮物贈送親朋好友,開啟家庭娛樂新時代。4.7GB 數據儲存空間有足夠的容量處理硬碟的大量數據,且編寫時完全無須焦慮的等候。
 
 
615x35
220x116
Sony 公司所生產的 CD-R 既符合世界標準第二部份有關光碟片之規格,也完全與世界標準紅皮書內指明的可讀光碟片相容,適合包括影視及多媒體方面等不同類型的 CD 製作。Sony 公司也配合市場發展,開發更高速的 CD 光碟片技術。
 
 
615x35
116x116
Sony 開發的全新塗層技術AccuCORE ,防刮,超耐磨,防靜電,抗污損外,資料的保存時間也比一般市售的燒錄片久,讀片速度相當順暢。
DVD+R DL光碟片提供8.5GB 的數據儲存空間,有足夠的容量處理硬碟的大量數據,在燒錄過程中不需翻面即可完成。也可隨意編輯燒錄個人影像片段或音樂檔案,作為禮物贈送親朋好友,開啟家庭娛樂新時代。
 
138x28