WH-1000XM4 無線降噪耳機

完整規格與功能

WH-1000XM4

一般功能

耳機類型
封閉式、動態
驅動單體
40 mm,圓頂型 (CCAW 音圈)
磁體
振膜
鍍鋁液晶高分子振膜 (LCP)
頻率響應
4 Hz 至 40,000 Hz
頻率響應 (啟動模式)
4 Hz 至 40,000 Hz
頻率響應 (藍芽通訊模式)
20 Hz 至 20,000 Hz (44.1 kHz 取樣) / 20 Hz 至 40,000 Hz (LDAC 96 kHz 取樣,990 kbps)
靈敏度 (dB/mW)
105 dB / mW (1 kHz) (透過耳機線連接至開啟的裝置)、101 dB / mW (1 kHz) (透過耳機線連接至未開啟的裝置)
電線類型
單邊 (可拆式)
電線長度
耳機線 (約 1.2m、 OFC 線、鍍金立體聲迷你插頭)
插座
鍍金 L 型立體聲迷你插頭
穿戴風格
耳罩式
NFC
DSEE Extreme
被動操作

電池

電池充電時間
約 3 小時 (完全充電)
電池充電方式
USB
電池續航力 (待機時間 )
最長 30 小時 (降噪功能開啟),最長 200 小時(降噪功能關閉)

Bluetooth® 規格

Bluetooth® 版本
5.0 版
有效範圍
視線約 30 ft (10 m)
頻率範圍
2.4 GHz 頻段 (2.4000 GHz-2.4835 GHz)
外型
A2DP、AVRCP、HFP、HSP
支援的音訊格式
SBC、AAC、LDAC
支援的內容保護
SCMS-T

降噪功能

降噪開關
個人NC優化器
氣壓優化
環境聲模式
快速注意模式

可攜式耳機擴大機

音量控制
觸控感應器

處理器/傳輸器

輸入
立體聲迷你插孔

顏色選擇

silverblack

包裝內容

  • 攜行包
  • 飛機上專用的插頭變壓器
  • 耳機線 (約 1.2 m)
  • USB 纜線: Type-CTM (約 20 cm)
Placeholder

功能

擺放在火車上的 WH-1000XM4 耳機

業界領先的降噪功能

無論您是搭乘長途航班,或是在喜愛的咖啡廳放鬆,WH-1000XM4 耳機都會提供超越以往的降噪性能,阻擋更多的高頻和中頻噪音。

HD 降噪處理器 QN1 晶片

降噪功能背後的技術

頭戴式耳機兩邊各配備兩組麥克風,透過雙重雜訊感應器技術捕捉環境噪音,並將資料傳輸到 HD 降噪處理器 QN1。QN1 採用全新演算法,並搭配全新 Bluetooth® Audio System on chip (SoC) 晶片, 可依據環境即時處理噪音訊息。同步感應音樂訊號、外來噪音訊號以及耳罩內的噪音訊號,並以每秒超過 700 次的頻率持續調整音訊

擺放在飛機上的 WH-1000XM4 耳機

最佳化降噪技術

為了將降噪性能發揮到極致,WH-1000XM4 耳機整合了兩項技術:獨特的氣壓優化功能可在高空提供最佳音質,而個人降噪最佳化功能可分析頭部尺寸、眼鏡和頭髮等獨特個人特徵,進而為您將音效最佳化。

WH-1000XM4 耳機左側視角

環境聲控制

使用 Sony | Headphones Connect 應用程式調整環境聲,不只能消除雜訊,還能讓您在行進間聽音樂時,也能聽見重要的聲音 (如列車廣播)。

擺放在平台上的 WH-1000XM4 耳機

無線自由,優異音質

LDAC 的資料傳輸量是傳統藍牙音訊的三倍 (最大傳輸速率為 990 kbps),能讓您以高解析音質的出色音質,享受相當接近專用有線連線所能提供的音質。

高解析度音樂及高解析音樂無線標誌

您可以信任的音質

整合在 HD 降噪處理器 QN1 中的內建類比擴大機,能提供可攜式裝置無與倫比的訊號雜訊比和低失真度,以及卓越音質。這款耳機配備強大的 40 mm 驅動單體,以及液晶高分子 (LCP) 振膜,非常適合處理強勁節奏,並且能重現最高至 40 kHz 的全頻頻率。

DSEE Extreme 標誌

即時還原您的所有壓縮檔案 

DSEE Extreme™ (數位音質還原技術) 採用尖端人工智慧技術,可即時為壓縮的數位音檔升頻,並能動態辨識每首歌曲的樂器特性、音樂曲風和個別元素 (如人聲或間奏),還原在壓縮過程中喪失的高頻音,提供更豐富且完整的聆聽體驗。

擺放在餐廳的 WH-1000XM4 耳機

方便日常使用的 Speak-to-Chat 交談模式

當您開口與他人對話時,Speak-to-Chat 交談模式便會自動暫停音樂並接收環境聲,方便您與其他人對話。若您想要繼續戴著耳機,或是無法騰出雙手時,這項功能就會非常方便。這項智慧功能以精準收音技術為基礎,在您的耳機中內建五個麥克風,並搭載進階音訊訊號處理技術,以辨識和回應您的聲音。只要對話結束一段時間後,您的音樂會自動再次開始播放。

擺放在火車上的 WH-1000XM4 耳機

自動降噪偵測模式可根據您的地點和行為自動調整

自動降噪偵測模式這項智慧功能可以學習並辨識出您常去的地點,例如工作場所或喜愛的咖啡廳,並根據環境量身打造音效,提供絕佳的聆聽體驗。此外,還能自動偵測您的活動 (例如步行、等待或旅行),並依狀況調整環境聲效設定。 

擺放在街上的 WH-1000XM4 耳機

懂得回應您的耳機

耳機配備的距離感測器可偵測您是否戴著耳機,並視狀況調整播放模式幫助省電。拿下耳機,音樂就會自動暫停。戴回耳機後,音樂就會自動繼續播放。

WH-1000XM4 耳機具備快速注意模式

快速注意模式

需要快速聽見您周遭的聲音或音效嗎?只需將您的手放在耳機外殼上,就能立刻將音樂音量調低,並接收環境音。

WH-1000XM4 耳機耳罩近拍

全天候配戴仍然舒適

WH-1000XM4 耳機兼具時尚外型和絕佳的舒適度。超軟且可以疏解壓力的泡棉耳墊,可以將壓力平均分散,增加耳墊的接觸力,穩固貼合您的耳朵。並且採用輕量設計,讓您即使戴上也幾乎注意不到耳機的存在。

電池續航力 35 小時標誌

全天候電力與快速充電

長達 30 小時的電池續航力,讓您在長途旅行中擁有充足的電力。若您需要緊急充電,只要使用選購的 AC 變壓器充電 10 分鐘,就能獲得可播放 5 小時的電量。

WH-1000XM4 耳機具備語音助理

語音助理讓您的生活更智慧

只要向助理提出要求,就能打理您每天的生活大小事:享受娛樂、聯絡朋友、取得資訊、聆聽音樂和通知、設定提醒等。

WH-1000XM4 耳機具備免持通話功能

更清晰的免持通話 

免持通話功能可以讓您自由輕鬆地與他人對話。將手機放在原處,只需輕觸耳機兩下即可通話。WH-1000XM4 採用精準收音技術,具備五個內建麥克風並搭載進階音訊訊號處理技術,能夠讓電話另一端的人聽到更清晰的語音音質。 

WH-1000XM4 耳機具備觸控控制

掌控盡在指尖

輕觸或滑動面板,即可變更曲目、調整音量,以及撥打或接聽電話。

Headphones Connect 標誌

Sony | Headphones Connect 應用程式

有了 Sony | Headphones Connect 應用程式,您就能透過環境聲控制調整背景聲的音量,還能選擇只聽取人聲。此外,等化器還能讓您根據音樂類型自訂音量。

擺放在餐廳的 WH-1000XM4 耳機

多點連線

WH-1000XM4 耳機可以同時和兩個藍牙裝置配對,使用上極度方便。所以當您有來電時,您的耳機會知道是哪個裝置正在發出聲響,並自動連接至正確的裝置。此外,您只要碰觸按鈕,就能夠快速且流暢地將耳機切換至兩個裝置的其中一個。

折疊起來的 WH-1000XM4 耳機

旋轉式可折疊結構

可向內旋轉的耳罩,讓您能夠將耳機整齊地收納進輕巧的攜行包中。 

收納在攜行包中的 WH-1000XM4 耳機和連接線

隨附纜線的攜行包

隨附的攜行包既耐用又包含可供有線聆聽的纜線。