能滿足苛求影片攝影師的 Sony E 接環鏡頭

Sony 的鏡頭與相機,是影片拍攝的最佳組合

高解析度、影格率、遙控設定與手持拍攝等需求,讓影片攝影師越來越講求自動對焦與影像穩定度。為滿足這些需求,Sony 已將鏡頭與相機的設計同步最佳化。透過影片,瞭解使用 Sony E 接環鏡頭的優點。

對焦
快速且精準的自動對焦功能,發揮超高拍攝靈活性

結合 Sony 的 E 接環鏡頭與相機,即便使用微小失焦都相當明顯的 4K 120p 淺景深設定,也能締造出最佳自動對焦性能。Sony 的 E 接環鏡頭可搭載具備高推力效率的對焦制動器,對相機的自動對焦指令做出獨一無二的靈敏反應,為您帶來卓越的超高精準度與速度。

線性響應手動對焦功能支援直覺的手動對焦控制

使用線性響應手動對焦,輕鬆獲得精準的創意手動對焦控制。傳統鏡頭搭載電子對焦控制,對焦變更速度取決於旋轉速度;線性響應手動對焦則可根據旋轉角度,線性變更對焦位置。如此一來便能依需求直接進行手動對焦控制,不只能反覆操作,更能滿足精準度需求。

滿足專業對焦需求的自動對焦輔助功能

自動對焦輔助可支援結合自動對焦與手動對焦的全新拍攝手法,最適合影片攝影師。有了此功能,即可流暢啟用手動對焦,根據您的靈感需求操作對焦設定,甚至可在以自動對焦模式拍攝時旋轉對焦環。自動對焦輔助與觸控操作不同,讓影片攝影師在拍攝不受干擾的前提下調整對焦。

進行對焦轉移時,將對焦微變降到最低

因為 Sony 的相機與鏡頭採協作設計,所以諸如小幅度視野偏移等對焦時可能發生的光學影響因素,皆可獲得補償。結合相容相機與鏡頭,讓您輕鬆實現完美驚人的對焦轉移。

縮放
電動變焦能帶來流暢、彈性的製作

Sony 的電動變焦鏡頭與手動變焦鏡頭不同,可提供穩定、安靜的變焦控制,並帶來流暢精緻的動作,即便以超級慢動作速度拍攝時也不例外。變焦環、變焦控制桿與遙控變焦功能,為您提供無與倫比的拍攝彈性。

影像穩定系統
專為手持拍攝打造的頂級影像穩定系統

Sony 的最新相機搭載內建光學影像穩定功能,並具備動態模式的強化功能,無需額外設備即可帶給您穩定手持拍攝體驗。結合 Sony 自行設計的鏡頭與相機,造就卓越的影像穩定性能。

鏡頭中繼資料能提高後製效率

鏡頭與相機之間可流暢通訊,也能讓後製更有效率。使用內建陀螺儀記錄相機震動中繼資料,還可搭配運用 Sony 的電腦版 Catalyst Browse / Catalyst Prepare,輕鬆平衡自動震動補償與影像裁切程度。

一個人坐在辦公桌前操作電腦,相機放在桌上
光圈控制
顯示相機鏡頭光圈控制的影像
流暢光圈控制

Sony 的 E 接環鏡頭可以進行光圈控制,滿足專業需求。部分鏡頭上配備刻度式光圈開關,可讓您按需求微調光圈環級數。光圈環與刻度式光圈開關的結合,可讓鏡頭實現流暢、靜音、不間斷的光圈控制效能。

提升景深表現

配對搭載內建電子可調式 ND 減光鏡的攝影機,例如 FX6,並搭載支援流暢、靜音光圈調整的指定 Sony 鏡頭,就能實現電影級散景轉場效果。可輕鬆控制景深,同時維持曝光。