文章 ID : 00197831 / 最後修改 : 25/04/2018

什麼是電力線網路橋接器以及如何連接網路。

本文的適用產品及分類

電力線網路橋接器使用住家或大樓的電線來連線至網路。連線兩端皆必須使用電力線網路橋接器。如下圖範例所示,Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體裝置皆連接至一台電力線網路橋接器,路由器則使用標準乙太網路線 (通常由電力線網路橋接器隨附) 連接另一台電力線網路橋接器。
電力線網路橋接器。

注意:雖然電力線網路橋接器能提供網路連線,但速度不足以串流播放內容。大樓的線路情況及其他電氣裝置會導致連線速度下降。

請依下列步驟並使用電力線網路橋接器將具有網路功能的裝置連線至網路:

注意:如果要判定裝置是否能連線至網際網路,請參閱產品規格或隨附的操作手冊。

  1. 使用乙太網路線將第一台電力線網路橋接器連接至路由器的可用 LAN 連接埠。
  2. 將第一台電力線網路橋接器連接至路由器附近的電源插座。
  3. 使用乙太網路線將第二台電力線網路橋接器連接至 Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體裝置。
  4. 將第二台電力線網路橋接器連接至電源插座。
  5. 將 Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體裝置接上電源。

    注意:網路連線以及使用電視的選單畫面設定網路需要幾分鐘的時間。