文章 ID : 00153083 / 最後修改 : 16/07/2020

什麼是音訊回傳通道 (ARC) 功能?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    ARC 功能可排除連接音訊/影片 (A/V) 接收器或環繞音效系統至電視時,使用額外複合音源線或光學纜線的需求。從 ARC 相容 A/V 接收器連接 HDMI 線至 ARC 相容電視將可允許下列動作:

    • 從電視傳送音訊至 A/V 接收器。
    • 觀看及聆聽來源裝置中經 A/V 接收器傳送的影片和其他內容以在電視上觀看。

    下列影像顯示取得相容 ARC 電視音效至同樣相容 ARC 音訊裝置的所需連線:
    影像
    [A]:電視
    [B]:音訊系統
    [C]:電視上的 HDMI ARC 輸入
    [D]:音訊系統上的 HDMI ARC 輸出
    [E]:HDMI 線 (高品質、高速 HDMI 線)

    註:未標示高速的低品質 HDMI 線將無法提供 ARC 功能。
    影像

    下列影像顯示裝置皆不相容於 ARC 時,取得電視至主音訊裝置的所需連線:
    影像

    注意:如需本方法提及之任何資訊的特定機型資訊,請參閱隨附的操作手冊。

    手冊刊登在您購買機型的支援網頁上.