文章 ID : 00112702 / 最後修改 : 02/07/2018

照片右下角未記錄拍攝日期。

本文的適用產品及分類

若已將寫上日期 (Write Date) 設定為開啟 (On) 但影像右下角仍未記錄拍攝日期,表示攝影機定向 (垂直/水平) 依您在拍攝時如何握住攝影機而定可能並未正確偵測到。在此情況下,日期可能會記錄在影像上錯誤位置。請按照這些提示確定日期記錄在正確位置。

  • 若您在拍攝後立即移動攝影機,則偵測可能無法正常運作。
  • 建議您將攝影機保持在相同位置,直到螢幕上進行中 (Processing...) 訊息消失。
  • 在您朝上或朝下握住攝影機時 (鏡頭表面與地面平行),日期會記錄在水平位置。

註:攝影機定向偵測也會表現在所錄製影像的顯示中。若影像定向不正確,則改變定向的一種方式是手動從選單 (MENU) 使用轉動 (Rotate) 功能,而對於某些產品型號,則可在播放時使用 Fn 鍵。請參閱您的產品使用手冊 瞭解詳細資料。