文章 ID : 00250317 / 最後修改 : 14/09/2020

錄製的影像模糊或出現黑點。

    即使您非常小心,在更換鏡頭時,細微的塵土或灰塵微粒可能會跑進相機本體並附著於影像感測器。
    如果您所有的相片在同樣位置上都出現模糊或是黑點,則表示影像感測器上可能有塵土。

    警告! 當心硬體損壞危險。請勿使用乾布或市售清潔溶劑去除影像感測器表面上的塵土微粒。這麼做可能會導致影像感測器上的膜層剝落。針對使用市售清潔溶劑、拭鏡紙或類似產品所造成之相機處置不當,Sony 恕不提供保固。如為有反光鏡的相機,請小心不要觸碰到反光鏡表面。觸碰反光鏡表面可能會造成故障。建議您不要使用吹球以外的清潔方式去除塵土。

    重點注意事項:如需各機型執行以下步驟的方式,請參閱相機隨附的操作說明。 手冊刊登在您購買產品的支援頁面上.

    請依照以下步驟清潔影像感測器。

    1. 如果相機搭載自動清潔功能,請使用自動清潔功能去除影像感測器上的塵土或灰塵。
    2. 如果自動清潔功能 (在搭載此功能的機型上) 無法去除塵土或灰塵,請使用市售的吹球。

    注意:如果清潔無法去除塵土,或是您對自行清潔影像感測器有所疑慮,請使用清潔服務。