文章 ID : 00201203 / 最後修改 : 21/08/2018

家用音訊裝置的顯示器閃爍 PUSH POWER / PROTECT / PROTECTOR。

本文的適用產品及分類

注意:如果需要特定型號資訊才能完成這些步驟,請參閱產品隨附的說明書。

若家用音訊裝置的顯示器交替顯示 PROTECT / PROTECTORPUSH POWER 的字詞,或是顯示 PROTECTPROTECTOR 的字詞,可能是外接喇叭問題或連線問題觸發保護電路。請嘗試下列步驟以解決此問題:

注意:每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認 A/V 接收器狀態。

  1. 若曾發生電流突波或停電,家用音訊裝置的內部突波保護可能已觸發以保護裝置免於突波損害。此為正常現象。若要重新設定內部突波保護電路,請將 AC 電源線從插座拔下至少 30 分鐘。
     
  2. 確認家用音訊裝置的頂部有適當通風以免過熱。在通風不良的櫥櫃內操作家用音訊裝置會觸發保護電路。
     
  3. 降低音量。若喇叭的阻抗低於家用音訊裝置後方靠近喇叭接線處所示的額定阻抗範圍,家用音訊裝置可能會進入保護模式。將低阻抗的喇叭音量提高會觸發保護電路。

    • 將低阻抗(規格外)的喇叭更換為正確阻抗的喇叭,以免發生此問題。
    • 若持續使用低阻抗(規格外)的喇叭並執行音訊校正,請查看喇叭設置及個別喇叭的音量,以將正增益的喇叭音量降為 0.0dB 或以下。
       
  4. 請使用下列方法以找出問題:
    1. 關閉家用音訊裝置,然後從背面拔除所有喇叭線路。重新開啟裝置並確認是否解決問題。若仍發生相同問題,請重新關閉裝置並將其靜置至少 30 分鐘,然後再重新開啟裝置。
    2. 檢查喇叭纜線。若纜線磨損或接觸其他端子,將發生錯誤。修正接線以免發生短路。
    3. 確認喇叭阻抗在建議範圍內。若阻抗錯誤,發出的聲音會不正確且喇叭可能會損壞。若喇叭的阻抗在建議範圍內,請檢查接線。若使用的喇叭在適合範圍內,但仍無法運作,可能是發生故障或喇叭內部出現其他問題。請使用另一組喇叭(若有)進行測試。

如果仍無法解決問題,代表可能需要維修