文章 ID : 00156180 / 最後修改 : 28/06/2018

如何使用螢幕鏡射。

本文的適用產品及分類

電視可直接與螢幕鏡射和 Miracast 相容裝置連線,而無需使用纜線或無線路由器 (或存取點)。

連線必須透過在電視上和在來源裝置上選取鏡射而進行。

詳細資訊,請參考 Wi-Fi 聯盟網站上的 Wi-Fi 認證 Miracast 裝置清單。

注意


若要將您的裝置註冊至電視

註:操作選單依產品型號而異。 以下說明使用 W900A 系列作為範例。

  1. 按電視遙控器上的輸入 (INPUT) 鈕,使用Image / Image鈕選取螢幕鏡射 (Screen mirroring),然後按輸入 (Enter) 鈕。

    *電視進入待機狀態,請等候來自行動裝置的連線。

    Image

    註:當顯示螢幕鏡射的待機畫面時,在電視和您的無線路由器 (存取點) 之間的無線連線斷開。

  2. 將您的螢幕鏡射相容行動裝置連線至電視。配置您的行動裝置以連線至電視。

以下說明使用 Xperia 手機 (Android 4.4 或更新版本) 作為範例。

  1. 輕點設定 (Settings)
  2. 選取裝置連線 (Device connection)Xperia 連線 (Xperia Connectivity)
  3. 選取螢幕鏡射 (Screen mirroring)
  4. 在螢幕鏡射畫面上,輕點開始 (Start)
  5. 選取確定 (OK)
  6. 輕點您的電視名稱。

您可以在下列影片中查看詳細說明。


若要列出所連線裝置/取消註冊裝置

  • 當顯示螢幕鏡射的待機畫面時,請按 選項 (OPTIONS) 鍵,然後選取顯示裝置清單/刪除 (Show Device List/Delete)
  • 若要取消註冊裝置,請在清單中選取要刪除的裝置,然後按Image 鍵。接著,在確認顯示中選取是 (Yes)
  • 若要取消註冊所有裝置,請在清單中按選項 (OPTIONS) 鍵,選取刪除全部 (Delete All),然後在確認顯示中選取是 (Yes)

在清單左側的圖示顯示下列內容。

Image (查看圖示):所連線裝置

Image (顯示圖示):螢幕鏡射相容裝置


若要在試圖將裝置與電視連線時顯示對話

  • 啟用這項功能可以避免非預期裝置連線。
  • 當顯示螢幕鏡射的待機畫面時,按選項 (OPTIONS) ,然後選取註冊通知 (Registration Notification)開啟 (On)。
  • 請注意,一旦您拒絕來自裝置的註冊請求,則您將無法連線該裝置,除非您從裝置清單將其刪除。
  • 若要連線已拒絕的裝置,請按選項 (OPTIONS) 鍵,選取顯示裝置清單/刪除 (Show Device List/Delete),然後刪除已拒絕的裝置。接著,與該裝置進行新的連線。

註:連線裝置必須符合下列內容:
  • 螢幕鏡射相容裝置:2.4 GHz 連線 (不支援 5 GHz)。
  • Miracast 相容裝置:2.4 GHz 連線 (不支援 5 GHz)。