文章 ID : 00156180 / 最後修改 : 13/03/2024列印

如何在 BRAVIA TV 上使用螢幕鏡射功能

    重點注意事項:Apple 裝置、Google TV™ 機型,或 2020 年及之後推出的 Android TV™ 機型不支援螢幕鏡射功能。您可以在替代方法章節中找到一些替代方法。

    內容

    1. 在您開始之前 (適用於 Apple 裝置)
    2. 何謂螢幕鏡射功能
    3. 相容裝置和替代方法
    4. 如何使用功能
    5. 故障排除

    1.在您開始之前 (適用於 Apple 裝置)

    本文中的螢幕鏡射功能使用 Miracast 技術。若您使用 iPhone、iPad 或 MacBook 等 Apple 裝置,請參閱下列文章以顯示裝置的畫面:

    2.何謂螢幕鏡射功能

    螢幕鏡射功能是一種在電視上顯示行動裝置畫面以檢視相片、影片或網站的方法。此功能使用 Miracast 技術,不需要無線路由器即可在電視上顯示相容裝置的畫面。

    注意: 若有環境干擾,影片品質可能會變差。

    3.相容裝置和替代方法

    相容裝置

    • 2013 年到 2020 年之間推出的部分 Bravia TV (2020 年之後推出的 Google TV™ 機型和 Android TV™ 機型不支援此功能。)
      注意:

      若要確認您的 Sony 電視是否支援螢幕鏡射功能,請按下遙控器上的 INPUT 按鈕,並查看顯示的選項中是否有螢幕鏡射

      • 若有顯示螢幕鏡射,請前往下方的步驟 4
      • 若未顯示,則表示您的電視不支援螢幕鏡射。請參閱下方的替代方法以瞭解其他可能的選項。
    • 相容於 Miracast 的裝置,例如智慧型手機、平板電腦或電腦
      注意:
      • 若為 Apple 裝置 (iPhone/iPad/iPod/MacBook):若要尋找替代方法,請參閱替代方法章節。
      • 如需裝置的詳細規格,請參閱手冊或聯絡裝置的支援部門。

    替代方法

    電視或裝置為不相容的裝置,您可以在下列其中一則文章中找到替代方法來顯示內容:

    4.如何使用功能

    注意: 若要使用電腦執行螢幕鏡射,請參閱 Windows 8.1Windows 10 的文章 (視您的作業系統而定)。

    在電視上註冊您的裝置

    1. 按下電視遙控器的 INPUT 按鈕,選擇螢幕鏡射,然後按下 Enter 按鈕。電視即進入待機模式,並等候行動裝置的連線。
      注意: 顯示螢幕鏡射的待機畫面時,電視與無線路由器 (存取點) 之間的無線連線便會中斷。
      顯示待機畫面範例
    2. 將您相容於螢幕鏡射的行動裝置連線至電視。設定您的行動裝置,以連線到電視。
      下列說明以 Xperia (Android™ OS 4.4 或以上版本) 為例。
      1. 點選設定
      2. 選擇裝置連線Xperia 連線
      3. 選擇螢幕鏡射
      4. 在螢幕鏡射畫面上,點選啟動
      5. 選擇確定
      6. 點選電視名稱。

    注意:

    • 無法保證所有與 Miracast 相容的裝置均具備連線能力。
    • 視電視機型而定,可能不支援 5GHz 頻段。
    • 影片品質可能會受環境干擾而變差。

    您可觀看下列影片的詳細說明


    Tip: 學習如何在觀看 YouTube 網際網路視訊時開啟或關閉字幕

    列出已連線的裝置/解除註冊的裝置

    Android TV

    1. 使用隨附的遙控器,按下 HOME 按鈕。
    2. 選擇 設定
    3. 選擇網路
    4. 選擇 Wi-Fi Direct
    5. 選擇進階設定
    6. 選擇顯示裝置清單/刪除

    其他電視

    顯示螢幕鏡射的待機畫面時,請按下 OPTIONS 按鈕,然後選擇顯示裝置清單 / 刪除

    • 若要解除註冊裝置,請選擇清單中要刪除的裝置,然後按下 Enter 按鈕。然後,選擇確認顯示中的
    • 若要解除註冊所有裝置,請按下清單中的 OPTIONS 按鈕,選擇全部刪除,然後選擇確認顯示中的

    注意:

    • 清單左側上的圖示顯示下列項目。
      • (勾號圖示):已連線的裝置
      • (顯示圖示):螢幕鏡射相容裝置
    • 如需更多詳細資訊,請參閱產品手冊。

    5.故障排除

    若螢幕鏡射功能無效,請參閱 Wi-Fi Direct 或螢幕鏡射功能無效一文。