文章 ID : 00150654 / 最後修改 : 03/09/2018

BRAVIA TV 無法識別透過 USB 纜線連接的行動裝置。

本文的適用產品及分類

檢查以下項目。

  1. 確認電視已安裝最新版系統軟體 (韌體) 更新。
  2. 重新連接 USB 纜線,並確認 BRAVIA TV 與行動裝置已確實連接。
  3. 確認 USB 纜線是否支援資料傳輸。不得使用充電專用的 USB 纜線。
  4. 若行動裝置使用 MTP (媒體傳輸通訊協定),將無法辨識。
    變更您行動裝置上的設定為 MSC (大量儲存裝置級別)。

    注意:

    • 視電視機型而定,亦可使用 PTP (圖片傳輸通訊協定)。
    • 關於行動裝置的規格及設定方法,請參閱裝置隨附的說明書。

    下列步驟以設定 Xperia Z3 的 MSC 連線操作為例。

    1. 在主畫面中,選擇設定 - Xperia 連線
    2. USB 連線分類中,選擇 USB 連線模式,再選擇大量儲存裝置模式 (MSC)

      注意:即使使用 MSC 連線仍無法識別時,可能是內部記憶體不支援 MSC。發生此情形時,請將資料 (圖像等) 傳輸至 SD 記憶卡或其他類型的卸除式記憶體。

  5. 如果執行以項目仍無法解決問題,請使用家用網路、MHL、螢幕鏡射或 Wi-Fi Direct 連線。

    注意:視電視機型而定,可以使用的連線方式會有不同。