文章 ID : 00232962 / 最後修改 : 12/01/2021

如何將內容及遊戲從電腦傳送至電視?

    請依照下列步驟將內容及遊戲從電腦傳送至電視。

    重點注意事項:若要播放內容,您的電視及電腦必須連線至相同網路。

    在電腦上使用 Windows Media Player 傳送與播放內容到電視

    1. 在電腦上啟動 Windows Media Player。
    2. 選擇串流開啟媒體串流
      注意:如果串流下拉式清單中顯示自動允許裝置播放我的媒體選項,即代表媒體串流功能已經開啟。
    3. 依以下任一步驟開始串流內容:
      • 將要播放的內容拖曳到播放標籤中以建立播放清單;然後選擇播放至 圖示,選擇 Cast to Device (投射到裝置),再選擇您的電視。
      • 於資料庫視窗中,在要播放的內容上按一下右鍵,瀏覽至並選擇 Cast to Device (投射到裝置),再選擇您的電視。
    4. 電視會開始播放您選擇的內容,並在 Cast to Device (投射到裝置) 視窗中顯示。

    從電腦播放內容到電視的其他方法

    另外,您也可以利用下列方法,從電腦播放內容 (圖像、影片) 到電視:

    • 開啟存放內容的資料夾,在想要播放的檔案上按一下右鍵,選擇 Cast to Device (投射到裝置),然後選擇您的電視。
    • 在存放內容的資料夾上按一下右鍵,選擇 Cast to Device (投射到裝置),選擇您的電視後,即可將其中內容以幻燈片方式播放。