文章 ID : 00179305 / 最後修改 : 18/07/2019

關於藍牙喇叭的電源和充電常見問題

本文的適用產品及分類

重點注意事項:這是依型號而定的解決方法。請參閱本文的適用產品及分類以確認規格適用於您的型號。


Q1。我無法為電池充電。

A1.  檢查以下項目。

  • 使用 USB AC 變壓器時,請確定 micro-USB 纜線已牢牢連接到喇叭與 USB AC 變壓器。此外,也請確定 USB AC 變壓器已牢牢連接到 AC 插座。
  • 使用輸出電流為 1.5 A 或更高的 USB AC 變壓器與隨附的 micro-USB 線或 micro-USB 線時,建議使用符合 USB 標準的品項。 
  • 將 USB AC 變壓器用於 iPhone/iPad 時,可能需要一段時間才能將電池充飽電,視 USB 纜線或變壓器的規格而定。
  • 針對部分型號,您可能會無法使用只能充電、不具資料傳輸功能的 micro USB 線。

注意電時,充電示燈會亮橘燈。


Q2。充電指示燈不會亮。

A2.如果電池已充飽電,充電指示燈就不會亮。
為電源為開啟狀態的喇叭充電時,依照型號而定,充電指示燈可能不會亮。
如果在喇叭電源關閉時為電池充電,充電指示燈便會亮起。


Q3。充電花了很長的時間。

A3。如果一邊使用喇叭一邊為電池充電,可能會花費很長時間才能完成充電。
因此為電池充電時,我們建議關閉喇叭。
注意在電源關閉狀態下為 SRS-X33 充電,通常需要大約五小時。


Q4。就在充電一開始後,充電指示燈便立即關閉,而且充電會停止。

A4.有可能電池已經充飽電。
如果電池已經充飽電,充電指示燈會在充電開始後立即關閉。
另外,請注意下列狀況中,基於安全考量,充電會停止。

  • 充電持續了很長一段時間
  • 喇叭周圍溫度太高或太低
    注意操作溫度是 5 °C - 35 °C (41 °F - 95 °F)。

Q5。電池續航力不足。

A5.依照環境溫度或使用狀況而定,電池續航力可能會不足。
注意如需充電電池續航力的進一步詳細資訊,請參閱說明書。