文章 ID : 00199469 / 最後修改 : 22/06/2018

Micro Vault 的功能未正確顯示。

Micro Vault 的使用空間不足。/ 嘗試透過個人電腦 (PC) 格式化 64 GB Micro Vault 時,只會顯示格式化的容量為「32 GB」。「64 GB」並非選項。

本文的適用產品及分類

使用個人電腦 (PC) 執行 USB 記憶裝置上的部分作業時,裝置可能會無意間分成多個磁碟分割空間,或形成大量的未配置空間。 

在此情形下,即使透過使用 Micro Vault 專用格式化程式仍將無法還原裝置為原廠設定。
若要還原裝置為單一磁碟分割,請使用 Windows 標準工具 DiskPart 刪除多個磁碟分割,然後再格式化裝置。

關於如何使用 DiskPart 的說明,請參閱以下程序:

警告:
當心資料損失風險。
在使用 DiskPart 選擇錯誤的磁碟時,將造成該磁碟上的所有資訊消失。 

  1.  連接您要在 PC 上格式化的 USB 記憶裝置,然後透過輸入 diskpart 至開始功能表搜尋方塊或執行視窗中以啟動 DiskPart。 
  2.  在 DiskPart 指令行鍵入 list disk,然後按下 Enter 鍵顯示磁碟清單。 

  3.  鍵入 select disk,再鍵入磁碟編號,然後按下 Enter 鍵。 
    警告:當心資料損失風險。若您輸入錯誤的磁碟編號,該磁碟的內容將消失。請先確認容量再繼續作業。
     
  4.  鍵入指令 clean 然後按下 Enter 鍵以刪除組態資訊。 
  5.  鍵入指令 create partition primary 以建立主要磁碟分割。 
  6.  從下列網頁中為您的 USB 裝置下載正確的格式化軟體並格式化您的 USB 裝置。 

    軟體下載>格式化軟體清單產品下載: 
    https://www.sony.net/Products/Media/Microvault/support/index.html