文章 ID : 00199855 / 最後修改 : 30/06/2019

我無法更新相機系統軟體 (韌體)。

    若無法更新相機系統軟體 (韌體),請檢查下列項目。

    更新未開始時:

    檢查以下檢查項目。

    • 檢查電源。

      確定有充足電池電源或相機正確連接至 AC 變壓器。
      若剩餘電池電量低於 3 (),更新將不會開始。
    • 檢查 USB 連線。

      確定在大量儲存裝置模式中使用隨附的 USB 纜線將相機連接至電腦。

      1. 從電腦取下 USB 纜線。
      2. 開啟相機,並確保相機選單中的 USB 連接設定設為大量儲存裝置。
      3. 當相機開啟時,請用 USB 纜線連接至電腦並重新開啟下載檔案。
      4. 若您的電腦含有多個 USB 連接埠,請透過不同的 USB 連接埠重試步驟 1-3。
    • 檢查下載的檔案。

      請確定下載的檔案是否為可用於相機和電腦的正確檔案。

      • 下載檔案因相機而異。若下載檔案與相機機型不符,更新將不會開始。
      • 有用於 Windows (副檔名 .exe) 和 Mac (副檔名 .dmg) 的不同下載檔案。

    當您使用 macOS 10.13 (High Sierra) 時,會有訊息通知您無法偵測到待更新的相機:

    您需先在 Mac 上執行「DriverLoader_1013」再透過 USB 連接相機至電腦。

    如需詳細資訊,請參閱下列頁面。

    執行「DriverLoader_1013.」後請嘗試更新

    無法完成更新 (相機畫面變黑且至少 15 分鐘無回應等) 時:

    嘗試執行下列步驟再次更新。

    1. 從電腦取下 USB 纜線。
    2. 取出電池組並等待數分鐘後再重新裝回。
    3. 重新啟動電腦。
    4. 開啟相機,並確保相機選單中的 USB 連接設定設為大量儲存裝置。
    5. 當相機開啟時,請用 USB 纜線連接至電腦並重新開啟下載檔案。