文章 ID : 00201185 / 最後修改 : 21/08/2018

EXTRA BASS 可攜式藍牙喇叭 (SRS-XB41、SRS-XB31、SRS-XB21) 使用指南

本文的適用產品及分類

用喇叭讓派對活力四射!
SRS-XB41、SRS-XB31 及 SRS-XB21 具備只需拍擊喇叭即可輸出音效的特點,您可透過多台喇叭同時播放音樂,讓派對璀璨升級。
按一下主題以檢視文章。

如何配對藍牙喇叭與來源裝置。

使用一觸功能 (NFC) 連線至 NFC 相容裝置

使用「Party Booster」的音效的派對更上一層樓。

使用無線 Party Chain 連接多台喇叭讓派對活力四射。

如何保養喇叭


如何配對藍牙喇叭與來源裝置。

  1. 將喇叭設為配對模式。
    按住  (電源)/  配對按鈕,直到  (藍牙) 指示燈開始快速閃爍為止。
    若喇叭未與其他裝置配對,喇叭會在開啟電源時自動進入配對模式。
  2. 在要連線的裝置中,開啟藍牙功能。
  3. 在要連線的裝置中,輕觸顯示的喇叭型號名稱以完成連線。
    建立藍牙連線後, (藍牙) 指示燈會從閃爍變為恆亮狀態。

請觀賞此影片以確認已上操作。
SRS-XB41 與藍牙裝置的配對及連線


使用一觸功能 (NFC) 連線至 NFC 相容裝置

將 NFC 相容裝置輕觸喇叭,即可輕鬆地執行配對、連線、中斷連線及切換連線。

  1. 開啟喇叭。
  2. 將智慧型手機或 Walkman 的 NFC 功能設為開。
  3. 將 NFC 相容智慧型手機、Walkman 或其他裝置輕觸喇叭。
  4. 依連線畫面的指示完成連線。
    建立藍牙連線後, (藍牙) 指示燈會從閃爍變為恆亮狀態。

請觀賞此影片以確認已上操作。
用一觸功能 (NFC) 連線至 SRS-XB41 與 NFC 相容裝置


使用「Party Booster」的音效的派對更上一層樓。

Party Booster 功能會在您隨著音樂拍擊喇叭時播放最多 15 種不同的音效。
內建握把方便握持,拍擊喇叭各處可發出不同的音效,例如刷碟、小鼓、大鼓和牛鈴。可透過不同力道調整音量,輕觸機身,獲得柔和音效,或拍打機身,放大音量。

如何使用 Party Booster

  1. 開啟喇叭。
  2. 開啟 Party Booster 功能。
    同時按住喇叭的 (音量) 按鈕及 + (音量) 按鈕超過 3 秒。
    開啟 Party Booster 功能時, (電源) 指示燈會閃爍 3 次。
    內建電池電量變低及  (電源) 指示燈閃爍時,閃爍的次數會不同。

    注意:亦可使用下列方法開啟 Party Booster 功能。

    • 拍擊喇叭本體
    • 使用「Sony | Music Center」應用程式
  3. 拍擊喇叭的頂部、正面、兩側或底部。
    喇叭會輸出音效並亮燈。
    拍擊喇叭頂部、正面、兩側及底部時,輸出音效的表面。
    視拍擊的表面以及拍擊的力道而定,音效的類型及音量會改變。

如何設定音效

您可使用 Sony | Music Center 應用程式輕鬆選擇多種不同的音效設定。

  1. 在智慧型手機中,開啟「Sony | Music Center」應用程式。
  2. 點選 SRS-XB**
  3. 點選設定 – Party Booster – 點選設定 – ,然後選擇 Party Booster 功能的模式。
    選擇自訂模式可設定喇叭頂部、正面、左右兩側及底部面板的音效。

關於如何使用「Party Booster」,請參閱下面的影片。


使用無線 Party Chain 連接多台喇叭讓派對活力四射。

連接多台支援無線 Party Chain 功能的喇叭,以從所有喇叭同時播放音樂,用響徹空間的音樂讓派對活力四射。

關於支援無線 Party Chain 功能的裝置,請參閱下列問答集。
與無線 Party Chain 功能相容的喇叭

如何操作

  1. 將要連線的所有喇叭放置於距離彼此 1 m 的範圍內。
  2. 設定第一台喇叭
    1. 將喇叭連線到藍牙裝置。
    2. 按下喇叭後蓋內的 WPC (無線 Party Chain) 按鈕。
       (藍牙) 及 WPC (無線 Party Chain) 指示燈閃爍。
      經過約 6 秒後,將發出逼聲且 WPC (無線 Party Chain) 指示燈會亮起。
       (藍牙) 指示燈持續閃爍。
  3. 與兩台或以上的喇叭連線。
    注意:請在 1 分鐘內與第二台喇叭連線。經過 1 分鐘後,喇叭設定會取消。
    1. 開啟喇叭。
      在您開啟喇叭後, (藍牙) 指示燈會閃爍藍燈。
    2. 按下 WPC (無線 Party Chain) 按鈕。
      發出逼聲、 (藍牙) 指示燈閃爍且 WPC (無線 Party Chain) 指示燈亮起後, (藍牙) 指示燈會熄滅。WPC (無線 Party Chain) 指示燈持續恆亮。
    3. 若要與其他喇叭連線,請重複進行步驟 3-13-2
      與三台或以上的喇叭連線時,請在與前一台喇叭連線的 30 秒內與下一台喇叭連線。經過 30 秒後,會無法與喇叭連線。
      若要在連線後 (經過 30 秒或以上) 新增其他喇叭,請依步驟 2-2 進行操作,再進行步驟 3–13-2 的操作。
  4. 在連線的藍牙裝置上開始播放。
    所有喇叭將播放相同的音樂。

請觀賞此影片以確認已上操作。
使用 SRS-XB21/XB31/XB41 的無線 Party Chain 功能


如何保養喇叭

雖然喇叭的織面經過防水處理,但若要提升喇叭的使用舒適性以及延長使用壽命,請遵照下列保養程序。
在海灘或泳池使用喇叭時,喇叭可能會接觸到鹽分、沙子或其他異物 (防曬油、防曬霜等)。若喇叭表面因這類接觸而變髒,請遵照下列保養程序。

如何保養

保養前,請先確認喇叭背面的蓋子 ① 是否確實閉合。

  1. 用清水 (自來水等) 清洗喇叭以去除異物。
    喇叭不耐水壓。請勿用高水壓執行此步驟,如使用蓮蓬頭沖水。
  2. 用軟質乾布拭去表面殘留的水。
  3. 將喇叭置於軟質乾布上,並將 SONY 標誌朝下以瀝乾喇叭內部累積的水。
    若有水進入系統的喇叭部分,音質可能會改變。這並非故障。 
  4. 將喇叭置於通風良好的位置,直到喇叭完全乾燥為止。

    注意:

    • 若未清除喇叭上的異物,織面可能會變色或劣化,導致喇叭故障。
      表面變髒時,請盡快執行保養。
    • 請勿將清潔劑、稀釋液、苯、酒精或其他化學物用於喇叭。否則,喇叭織面的防水處理會受到負面影響。
    • 請勿使用吸塵器吸除沙子或其他進入喇叭織面內的異物。
      否則,喇叭單體會損壞。
    • 若處於寒冷地區等的地點,喇叭表面殘留的濕氣會導致喇叭凍結並故障。
      若水滴附著於喇叭上,請勿必使用軟質乾布等的工具拭去喇叭上的濕氣。