文章 ID : 00228011 / 最後修改 : 07/04/2022

如何查詢電視隨附的遙控器的支援資訊?

    您可查詢支援網站上的特定電視型號資訊,查看電視隨附遙控器的資訊。

    步驟 1:尋找電視型號名稱

    型號名稱由一組字母和數字組成,可在產品包裝盒、使用者手冊和電視的使用者設定找到。以下為部分電視機型的一些範例:

    • KDL‐49W800G
    • KD-50X80J
    • XR-55A80J
    • XRM-55A80J

    有關如何找到確切機型名稱的更多詳細資訊,請參閱:
    >>>如何查詢電視機型名稱

    步驟 2:搜尋支援網站上的型號名稱

    在搜尋列中輸入電視型號名稱。開始輸入時,全名應會自動出現在自動建議選單中。按一下型號,直接前往產品頁面,或按一下「搜尋」按鈕尋找最佳配對,選擇一台電視。

    >>> 支援網站首頁

    注意:如果您不確定遙控器是搭售遙控器或是另售遙控器,請嘗試輸入遙控器的機型名稱。
    機型名稱位於遙控器正面或電池盒/蓋內。
    機型名稱會以「RM」開頭。

    如果您的遙控器是另售產品或可選配件,則搜尋結果中會顯示遙控器的機型頁面。請前往遙控器頁面查看支援資訊。

    如果您的遙控器是電視隨附的配件或搭售品,請前往電視機型頁面查看支援資訊。

    步驟 3:前往電視機型頁面

    進入電視產品頁面後,您可以在參考指南或說明指南中查看有關遙控器的基本資訊,
    其中展示了可用的按鈕和功能。*

    參考指南

    說明指南

    此外,在搜尋欄中輸入「遠距」或「遙控」等關鍵字,也可以找到相關文章。

    如遇遙控器發生問題,例如按鈕或語音搜尋無法運作,請參閱電視故障排除指南

    *遙控器外型、位置、遙控器按鈕可用性和功能依地區/國家/電視機型而定。