文章 ID : 00230361 / 最後修改 : 13/02/2022

如何在不使用 PlayMemories Home 的情況下更新 GPS 輔助資料

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    1. 請確保記憶卡已插入相機,並在將相機設為大量儲存裝置模式的情況下,將相機透過 USB 纜線連接至已連線網路的電腦。
    2. 下載最新的 GPS 輔助資料檔案
      注意: 此檔案會下載至電腦上的下載資料夾。
    3. 一經 assistme.dat 下載完畢,便將其複製到記憶卡上的 \Private\SONY\GPS 資料夾。
      注意: 若沒有 \Private\SONY\GPS 資料夾,則建立一個資料夾並將該檔案複製過去。
    4. 拔下 USB 纜線時,GPS Assist Data 將自動更新至相機上。
    5. 若相機具備使用 GPS 輔助資料選單項目,您可用這個選單項目確認已更新 GPS 輔助資料。