文章 ID : 00246324 / 最後修改 : 25/06/2020

[通知] 部分 SF-M 系列、SF-M 系列 TOUGH 規格與 SF-G 系列 TOUGH 規格的 SD 記憶卡更換方案

    感謝您長久以來對於 Sony 產品的支持與愛護。

    Sony 注意到部分 SF-M 系列、SF-M 系列 TOUGH 規格與 SF-G 系列 TOUGH 規格的 SD 記憶卡,在使用相容以下影片速度等級的相機(註) 拍攝影片時,記憶卡的儲存內容可能損壞或未正確儲存。
    (註) 相機可兼容 V60/V90 影片速度等級的儲存媒體。

    為解決此問題,我們將針對受到影響的 SD 記憶卡提供免費更換

    對您所造成的不便,我們深感抱歉,並感謝您的諒解與配合。

    ** 由於 COVID-19 疫情仍然持續中,更換服務可能會受到影響,我們將盡量降低更換時間的延誤。在此疫情尚未完全緩解的時期,尚祈諒解與配合,謝謝!

    [受到影響的型號]

    SF-M 系列記憶卡

    • SF-M64
    • SF-M128
    • SF-M256

    記憶卡可從卡片正面的 V60、R:277MB/s 與 W:150MB/s 字樣來辨別。

    SF-M 系列 TOUGH 規格記憶卡

    • SF-M64T
    • SF-M128T
    • SF-M256T

    SF-G 系列 TOUGH 規格記憶卡

    • SF-G32T
    • SF-G64T
    • SF-G128T

    [如何辨別 SD 記憶卡是否受到影響]

    SF-M 系列: 

    記憶卡可從卡片正面的 V60、R:277MB/s 與 W:150MB/s 字樣來辨別,請檢查卡片背面左下角的星號,若卡片沒有星號,則為受到影響的記憶卡。

    SF-M 系列 TOUGH 規格: 

    請檢查卡片背面左下角的星號,若卡片沒有星號,則為受到影響的記憶卡。

    SF-G 系列 TOUGH 規格: 

    請檢查卡片背面左下角的星號或英文字母與數字組合,若卡片沒有星號,且英文字母與數字組合開頭為 TV 者,則為受到影響的記憶卡。
    (英文字母與數字組合開頭為 TR,或有星號,則無影響)


    [解決方式]

    針對受到影響的 SD 記憶卡提供免費更換,更換期限為 2020 年 6 月 11 日至 2022 年 3 月 31 日。
    若您有受到影響的 SD 記憶卡,請致電 Sony 客服專線,安排更換事宜。

    Sony 客服專線:4499111 (行動電話撥打請加 02;海外來電請撥 886-2-77140032)
    服務時間:週一至週五 (9:00 AM - 8:00 PM);週六 (9:00 AM- 5:00 PM)

    重要說明: 我們無法從受到影響的 SD 記憶卡傳輸內容到更換的 SD 記憶卡。在進行更換前,請先將記憶卡中的內容複製到您的電腦或其他儲存設備上,然後再刪除內容,謝謝!