文章 ID : 00252240 / 最後修改 : 14/10/2020

「遊戲增強器」有何特殊之處?(Xperia 5 II)

Xperia 5 II 的「遊戲增強器」有什麼新功能?

    適用 

    • Xperia 5 II

    解決方案

    比起 Xperia 5 和 Xperia 1 II,Xperia 5 II 的「遊戲增強器」有以下改進。

    1. 螢幕重新整理率:支援高達 120Hz 螢幕重新整理率,提供等同 240Hz 的視覺效果*1,減少動作模糊的情況。 
      *1:顯示器重新整理率為 120Hz,於每個影像間插入黑色影像,創造等同 240Hz 視覺效果的重新整理率。
    2. 碰觸回應速度:專為遊戲而設計,可支援高達 240Hz 的碰觸回應速度 (Doze 與作用中)。 
    3. 在「遊戲模式」的「自訂」設定中,有三個參數可供調整,分別是螢幕重新整理率、碰觸回應速度以及碰觸追蹤靈敏度,讓設定更適合遊戲使用。您還可以使用預覽模式,在真實的遊戲環境中調整這些設定。 
    4. 透過 VC 抑制噪音*2,提高遊戲語音聊天的品質。
      在遊戲語音聊天期間,這個功能可以減少背景噪音,還可過濾和抑制輸入的語音,非常適合遊戲時的語音聊天。
      *2:這個功能僅適用連接到 3.5mm 音訊插孔的有線耳機麥克風。不支援藍牙耳機或透過 USB Type-C 連接埠連接的數位音訊耳機。