文章 ID : 00258651 / 最後修改 : 18/04/2021

搭載 Google TV™ 的 2021 BRAVIA 具備的功能

    本文說明搭載 Google TV 的 2021 BRAVIA 具備的主要功能及其使用方式。如需更多詳細說明,請參閱說明指南

    內容


    什麼是 Google TV?

    Google TV 會從您的應用程式和訂閱項目中將各種電影、節目、直播電視* 等不同的內容頻道統整出您專屬的內容。根據您的已觀看內容和興趣,由您的訂閱項目與可收看內容中提供推薦,引領您探索新內容。運用語音要求 Google 為您尋找電影或節目、尋求問題解答、控制智慧型家用裝置及執行更多功能。使用 Google TV 應用程式讓您隨時隨地都能觀賞各種節目。
    *視不同的國家/地區,有可能無法使用此應用程式。

    注意:

    • 您必須登入 Google 帳戶,才能使用電視的完整功能。
    • Google Assistant 不具備某些語言的版本,無法在某些國家/地區使用。

    準備

    設定 Google TV

    在初始設定畫面上選擇設定 Google TV,然後完成網路設定與 Google 帳戶設定。

    注意:若您已在初始設定選擇設定基本電視,請從主選單設定選單選擇設定 Google TV


    享受內容和應用程式

    享受內容

    各應用程式的內容將顯示於 For You 分頁。另外,您透過 Google 帳戶所購買或租用的內容,將可直接從資料庫分頁存取。加入關注清單的內容也會顯示於您的資料庫。您甚至可以在外出時使用智慧型手機將內容新增至關注清單,當您回到家時,便可由資料庫存取該內容。
    *此功能可能無法使用,需視您的所在國家/地區而定。

    以您的語音搜尋內容與應用程式

    按下 Google Assistant (或麥克風) 按鈕的同時,對著電視遙控器上的麥克風說話。

    享受預先安裝的應用程式

    選擇主選單您的應用程式最右邊的查看全部,便可顯示安裝的應用程式清單。

    安裝應用程式

    應用程式分頁中的應用程式已依類別整理,請從中選擇您喜愛的應用程式。
    若您想使用搜尋功能安裝應用程式,請按下遙控器的 Google Assistant (或麥克風) 按鈕來使用語音搜尋功能,或者使用螢幕上鍵盤進行搜尋。您可從主選單上的應用程式分頁底下的搜尋應用程式,搜尋您要安裝的應用程式。
    注意:Google Play 商店應用程式不會顯示於主選單

    從行動裝置進行投放

    有了內建 Chromecast,您便可輕鬆將電影、節目、相片及更多內容從 Android 手機或 iOS 裝置直接投放至您的電視。

    AirPlay

    有了 Apple AirPlay,您可以直接從 iPhone、iPad 或 Mac 串流電影、音樂、遊戲及相片至電視。

    語音控制

    按下遙控器的 Google Assistant (或 麥克風) 按鈕,便可存取 Google Assistant 或語音搜尋。

    *若要使用 Google Assistant 與語音搜尋,必須具備網際網路連線,且須設定 Google TV。Google Assistant 不具備某些語言的版本,無法在某些國家/地區使用。


    其他功能和注意事項

    生活空間裝飾

    生活空間裝飾功能可將您的電視當作相框、時鐘或室內擺設的一部分使用。例如,為開機定時器功能選擇生活空間裝飾,便可在設定的時間播放您最喜愛的影像和聲音。生活空間裝飾可選擇的內容數目將會在未來更新時增加。

    定時器和時鐘

    定時器

    開機定時器睡眠定時器鬧鐘皆可設定音效進行時間通知。您可使用開機定時器,利用您喜愛的頻道或輸入內容開啟電視。
    從您的應用程式上選擇定時器和時鐘或從 (快速設定) 選擇個別的定時器。
    (鬧鐘可在快速設定中從 + (編輯) 進行新增)

    時鐘

    可讓時鐘持續顯示於電視畫面上,或每小時顯示一次。若要顯示時鐘,請從定時器和時鐘選擇時鐘顯示。在您持續觀賞影片且無法掌握時間的情況下,顯示時鐘的功能便相當實用。

    注意:若為 OLED 機型,為減少殘影現象,無法將時鐘持續顯示於畫面上。

    免持語音控制 (僅限內建麥克風的電視)

    若要使用電視上的內建麥克風內建麥克風開關必須為開啟狀態,且在使用內建麥克風功能之前必須先完成設定。
    當您第一次按下遙控器的 Google Assistant (或 麥克風) 按鈕時,會顯示內建麥克風功能的啟用確認訊息。若您想啟用電視上的內建麥克風,請依照畫面上的指示將功能開關切換為開啟。(電視上的內建麥克風開關位置如畫面所示,但您也可在參考指南中找到相關詳細資訊)

    注意:若在說出 Hey GoogleOk Google 及隨後的語音指令之後沒有回應,則表示電視上的內建麥克風開關可能設為關閉狀態。內建麥克風開關設為關閉狀態時,琥珀色 LED (A) 燈號將顯示於電視底部。

    連結至智能揚聲器 (僅部分國家/地區支援「透過智能揚聲器進行電視控制」應用程式)

    將電視連結至支援 Amazon Alexa 或 Google Assistant 的智能揚聲器,您便可使用語音來控制電視。若要使用此功能,請從 [您的應用程式] 選擇透過智能揚聲器進行電視控制應用程式,並依照畫面上的指示,登入 Sony's Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products,完成智能揚聲器的連結。

    *電視是否支援「透過智能揚聲器進行電視控制」應用程式,需視您所在的國家/地區而定。

    提示:即使您未選擇設定 Google TV 作為預設設定,仍可使用此應用程式。

    [畫質模式] 設定中已新增 [IMAX Enhanced] (僅限 Z9J/A90J/A80J/X95J/X90J 系列)

    新增至畫質模式IMAX Enhanced 能以最佳化的形式忠實呈現 IMAX Enhanced 規格內容。


    *Google、Google TV、Google Play、Chromecast built-in 及其他相關標記和標誌均為 Google LLC 的商標。
    *iPhone、iPad、Mac 和 AirPlay 為 Apple Inc., 於美國和其他國家/地區註冊的商標。
    *Amazon、Alexa 和其他相關標誌為 Amazon.com, Inc. 或其關係企業的商標。