文章 ID : 00264096 / 最後修改 : 24/08/2021

如何快速從鎖定螢幕上啟動相機?(Xperia 1 III 及 Xperia 5 III)

是否有快速拍照的方法?/ 如何快速開啟相機?/ 如何不先解鎖螢幕即拍照?/ 如何從鎖定螢幕使用相機鍵拍照?/ 如何從鎖定螢幕快速啟動相機?/ 我可以使用電源按鈕開啟相機嗎?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    解決方案
     

    注意:在 Xperia 1 III 及 Xperia 5 III,相機應用程式功能已合併到 Photography Pro 基本模式。

    快速從鎖定螢幕上啟動相機的方式介紹

    • 按下相機鍵
    • 在鎖定螢幕上滑動相機圖示。
    • 長按電源鍵二次。

    若要按相機鍵啟動相機

    若您的裝置有專屬的相機鍵,您可以用它來快速啟動相機。此功能預設為啟動。

    • 當螢幕在睡眠模式中或螢幕鎖定時,按住相機鍵直到啟動相機為止。

    您可以調整這項功能,使相機可以同時啟動並擷取圖像,或者您可以前往 Photography Pro → MENU → 使用相機鍵啟動,來關閉此功能。

    若要滑動相機圖示啟動相機

    1. 若要啟動螢幕,請短按電源鍵。 
    2. 若要啟動相機,請向上滑動相機圖示。 

    若要按相機鍵兩次啟動相機

    1. 尋找並輕觸設定 → 系統 → 手勢  快速開啟相機
    2. 切換滑桿開/關
    3. 當螢幕在睡眠模式中或螢幕鎖定時,按電源鍵兩次。