文章 ID : S500033223 / 最後修改 : 22/02/2018

將播放清單當中的音訊資料錄製(匯出)到MiniDisc上。

    將播放清單當中的音訊資料錄製(匯出)到MiniDisc上。

    下列為一些在將播放清單當中的音訊資料錄製(匯出)到MiniDisc時的安全注意事項。



    1. 請在將播放清單的歌曲匯出之前,先確認MiniDisc的意外刪除防護開關( accidental erase protection switch )未設定在意外刪除防護的位置。

    2. 有播放限制的歌曲(例如透過EMD服務所下載的歌曲)是無法匯出到MiniDisc上的。

    3. 在下列例子當中,歌曲是無法匯出到MiniDisc上的,並且會出現錯誤的訊息。

      - 倘若MiniDisc 的可用空間小於所匯出的歌曲容量時 。

      - 倘若所匯出的歌曲數量超過規定匯出的限制時。

    4. 切勿在匯出時將MiniDisc自Net MD 磁碟機中移出。

    5. 在匯出時,電腦不可進入待命模式(休眠)或是依照定時裝置啟動螢幕保護程式。

    6. 欲匯入及匯出自/至連接電腦USB端子的Net MD裝置時,請參考下列相關的解決辦法。


    *相關解決辦法 SonicStage Ver.1.5: 如何將歌曲匯入至或匯出自外接的裝置(Net MD裝置,Network Walkman等)及媒體

    請參考下列的步驟來匯出播放清單所有的歌曲:



    1. 啟動 SonicStage Ver.1.5

    2. 插入MiniDisc將一首歌曲匯出至Net MD磁碟機內。
    3. 點選展開清單 ,並點選播放清單來匯出歌曲。
    4. 點選 變更匯出 ,並選擇轉換模式。

    5. 點選 全部匯出


    請參考下列步驟來匯出播放清單中較為喜愛的歌曲:



    1. 啟動SonicStage Ver.1.5

    2. 插入MiniDisc將一首歌曲匯出至Net MD磁碟機內。

    3. 點選展開清單 ,並點選播放清單來匯出歌曲。

    4. 點選 變更匯出 ,並選擇轉換模式。

    5. 點選想要匯出的歌曲。

      附註:欲同時匯出多首的歌曲時,請在選擇歌曲時同時按住 CTRL鍵 。

    6. 點選 變更匯出 ,並選擇轉換模式。

    7. 點選 匯出


    關於轉換模式設定的其他資訊(Net MD)


    標準轉換模式(聲音品質/轉換時理想的轉換速度)


    - 此種模式可允許使用者將播放清單當中屬ATRAC3格式的歌曲以同樣格式匯出至MiniDisc上。不論歌曲是以LP2 Stereo或以
    LP4 Stereo的模式匯出,要視當時比照下表後的位元傳輸率而定。

    Bit rate(位元傳輸率)...............> Format after cheked-out song(匯出歌曲之格式)

    66kbps..............> LP4 stereo

    105kbps............> LP2 stereo

    132kbps............> LP2 stereo