文章 ID : S500033313 / 最後修改 : 22/02/2018

到哪裡尋找 VAIO 電腦原來的驅動程式?

    尋找 VAIO 電腦原來的驅動程式

    原來的驅動程式可能位於修復光碟集的最後一張光碟片。
    相關的 Windows® 作業系統,請參閱以下步驟。
    Windows® 2000 及 Windows® XP:
    1. 重新啟動電腦時,Windows® 將偵測硬體,並會顯示歡迎使用尋找新增硬體精靈

    2. 插入復原 CD 集的最後一張光碟片並點選下一步
    3. 選擇 搜尋適當的裝置驅動程式檔案(建議選項)選項,再點選下一步

    4. 選擇 CD-ROM 光碟機 選項,再點選下一步


    5. 點選下一步,再點選完成
    6. 安裝完成後,從光碟機取出復原 CD 並重新啟動電腦。
    Windows® 98 及 Windows® ME:
    1. 點選控制台中的新增新硬體
    2. 插入復原 CD 的最後一張光碟片,再點選下一步

    3. 選擇 搜尋適當的裝置驅動程式檔案(建議選項)選項,再點選下一步

    4. 選擇 CD-ROM 光碟機選項,再點選下一步

    5. 點選 下一步,再點選完成
    6. 安裝完成後,從光碟機中取出復原 CD 並重新啟動電腦。



    註:電腦重新安裝驅動程式後,所有驅動程式將回復原始的預設設定。必須個別安裝所有驅動程式的升級或更新。
    請參閱左頁選單中的 Download 部份以下載最新的裝置驅動程式及修補程式。
    復原 CD 中的驅動程式無法

    1) 變更預先安裝的 Windows 作業系統,降低版本,反之亦然。(例如:從 Windows XP 到 Windows 98)
    2) 將預先安裝的 Windows 作業系統變更成另一種語言。(例如:英文版作業系統變更為中文版作業系統)。
    * 作業系統的相關資訊,請參閱 O/S Upgrade matrix
    您可在左頁選單中的 Useful Information 部份找到。
    * 如果您的電腦可進行作業系統升級,請參閱左頁選單的 Download 部份進行。