文章 ID : S500035366 / 最後修改 : 22/02/2018

關於在Windows Vista裡的使用者帳戶控制資訊。

使用者帳戶控制

    使用者帳戶控制 (UAC)是Windows Vista裡的一項新功能,使用Windows Vista的使用者帳戶控制 (UAC) 可遏止電腦進行未經授權的變更。因此根據使用者帳戶控制 (UAC)非管理員帳戶的使用者可執行應用程式與工作。

    當使用者執行以下操作時,會執行使用者帳戶控制。

     

    執行使用者帳戶控制,且在使用者執行會影響整部電腦的運作或變更使用者設定值的操作前,即會出現使用者帳戶控制 對話方塊。當使用者執行以下操作時,即會出現UAC 訊息。

    •  來執行項目
    • 在程式圖示上按下滑鼠右鍵,並選擇以管理員來執行
    • 執行不明程式

    出現UAC 訊息時,請先檢查要執行的程式或操作名稱是否正確,再按下 繼續或輸入管理員帳戶密碼來確認。請參見以下解決方案,以瞭解詳情。

     

    出現使用者帳戶控制對話方塊。

    變更使用者帳戶控制

    啟動或取消啟動使用者帳戶控制功能

    不同的使用者權限 會顯示不同的功能和介面。按照使用者隸屬的使用者群組來設定使用者權限。 以下為主使用者群組。

    使用者群組名稱

    簡介

    管理員

    擁有管理員權限來執行電腦上的所有操作。

    標準帳戶

    僅有部分與管理員不同的管理員權限。※ 來賓帳戶亦包括部分標準帳戶。


    顯示使用者帳戶控制對話方塊。

     

    當使用者執行以下操作時,會出現以下對話方塊。管理員帳戶 按下繼續

    標準帳戶輸入管理員帳戶的密碼,並按下確定。


    變更使用者帳戶控制

     

    使用者帳戶控制可變更管理員帳戶和標準帳戶的設定值。關於操作步驟,請參見以下的解決方案。

    注意: 在取消啟動使用者帳戶控制功能後,當使用者重新啟動 Windows時,即會出現取消啟動功能的警告訊息。訊息檢查您的使用者帳戶控制 設定值,已關閉使用者帳戶控制。按下此通知以修復問題。

    此外,可能有無法修改整的設定值。請參見相關連結,以瞭解詳情。


    啟動或取消啟動使用者帳戶控制功能。

     

    使用者可執行以下步驟,以啟動或取消啟動使用者帳戶控制功能。

    注意:在取消啟動使用者帳戶控制的功能後,當使用者重新啟動 Windows時,會出現取消啟動功能的警告訊息。訊息檢查您的使用者帳戶控制 設定值, 已關閉使用者帳戶控制。按下此通知以修復問題。

    此外,可能有無法修改整個的設定值。請參見相關連結,以瞭解詳情。

    1. 按下開始,再按下 控制台。
    2. 按下 使用者帳戶和家庭安全

       

      3. 按下 使用者帳戶

              

        4.   按下使用者帳戶裡的開啟或關閉使用者帳戶控制

      5.按下 繼續,或輸入管理員的密碼,並按下使用者帳戶控制裡的確定

        6.  選擇 使用使用者帳戶控制 (UAC)以保護您的電腦,再按下 確定 

     

    若使用者未勾選選項,則會取消啟動使用者帳戶控制功能。

    1. 出現您必須重新啟動電腦以套用這些變更對話方塊時重新啟動 Windows。

     

    參考資訊 取消啟動使用者帳戶控制功能時使用者可透過安全中心 - 其他安全設定值裡的使用者帳戶控制來啟動功能。

    備註 在取消啟動使用者帳戶控制功能後,可能會改善情況,或使用者無法執行先前的操作。請建議使用者終止使用者帳戶控制 功能,以避免發生問題。