文章 ID : S500037658 / 最後修改 : 22/02/2018

終結 DVD 光碟的目的是什麼?

終結 DVD 的目的。

    終結可以允許錄製的光碟在 DVD 播放機或電腦的 DVD 光碟機上播放。終結的程序將因光碟的類型而不同。

    DVD-R (8cm):需要終結。終結之後,即使還有可以錄製的空間,光碟也不可再覆寫 。

    DVD-RW (8cm / 影像模式):需要終結。終結之後,光碟可在未終結時在 handycam 上覆寫。使用者必須再次終結光碟,才能在其他 DVD 播放機上播放。

    DVD-RW (8cm / VR 模式):需要終結。終結光碟後,使用者可在支援 VR 模式的 DVD 播放機上播放光碟。終結之後,使用者可以隨時錄製其它的內容。錄製其他內容之後,使用者不需要再次終結光碟。

    DVD+RW (8cm):使用者可在 DVD 播放機上播放光碟,而不需要終結光碟。但是,在以下情況下,光碟需要 終結:

    • 當建立 DVD 功能表時
    • 當建立 Photomovie 時
    • 當在電腦的 DVD 光碟機上播放影像時
    • 當錄製時間如下時:

           HQ 模式:少於 5 分鐘
           SP 模式:少於 8 分鐘
           LP 模式:少於 10 分鐘

    建立 DVD 功能表/Photomovie 時,當錄製其他內容時會顯示出確認對話方塊。然後 DVD 功能表/Photomovie 會遭到刪除。在光碟上錄製其他內容之後,請再次終結光碟以建立 DVD 功能表/Photomovie。