文章 ID : S500039746 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼有些匯入電腦上的影片會被分割?

部分匯入電腦上的影片遭分割。

    若在錄製影片時,影片檔案大小超過 2GB,儘管相機正在連續播放,檔案仍將自動分割。

    雖然 AVCHD 影片可當成單一場景處理及透過相機連續播放,但視您使用的軟體而定,分割的影片可能不會在匯入時自動組合。

    若您使用隨附軟體 PMB 或 PlayMemories Home 進行匯入電腦,分割的 AVCHD 影片將在匯入時自動組合。

    參考:
    即使使用隨附軟體 PMB 或 PlayMemories Home 進行匯入電腦,但分割的 MP4 影片將無法在匯入時自動組合。

    附註:

    • 只有在電腦檔案系統為 NTFS 或 exFAT 時,檔案才會自動組合。若檔案系統為 FAT32,檔案不會組合。在要匯入磁碟中的「內容」中可檢查檔案系統。
    • 若您使用其他軟體進行匯入,可能會中斷音訊。即使您使用其他軟體進行編輯,也請務必使用 PMB 或 PlayMemories Home 匯入至電腦。