文章 ID : SX119844 / 最後修改 : 23/04/2015

STAMINA 模式運作不正常或顯示不正確的值

    STAMINA 模式會經常評估您使用 Xperia™ 裝置的狀況,並適當調整預期的待機時間。在某些情況下,您可能會遇到在開啟 STAMINA 模式後,預估的待機時間沒有改變的情況。預估的待機時間視您使用裝置的狀況而異。如果您的使用量較大,很少關閉螢幕,預估的待機時間可能只會有些微的改進。這是因為 STAMINA 模式的省電功能只會在螢幕關閉時啟動。

    預估的待機時間是以先前的使用記錄作為根據。如果您才剛開始使用 Xperia™ 裝置,必須等到您使用裝置幾天後,預估的待機時間可能才會呈現正確的預估值。這是因為 STAMINA 模式沒有任何先前的使用記錄可以作為任何預估值的基礎。如果在您開啟 STAMINA 模式後,預估的待機時間顯示的改進不大或沒有改進,您可以清除所有使用資料,以重設 STAMINA 模式。

    重設 STAMINA 模式

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 應用程式
    3. 滑動至所有選項標籤。
    4. 尋找並輕觸省電模式控制器。如果找不到這個控制器,請尋找並輕觸延長待機模式控制器
    5. 輕觸強制停止 > 清除資料
    6. 重新啟動裝置。