文章 ID : SX152444 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Xperia 手機或平板電腦上瀏覽及整理檔案?

    有兩種方式可瀏覽及整理您的檔案:

    • 直接在裝置上執行
    • 透過 USB 或 Wi-Fi® 將裝置連接至電腦

    直接在您的 Android™ 裝置上瀏覽及整理檔案

    您可以使用預先安裝的應用程式 (例如相簿、Walkman® 及影片應用程式) 來搜尋相片、影片及音樂曲目。某些裝置也包括辦公室類型的應用程式套件,可用於開啟 PDF 檔案與其他文件。

    您也可以使用檔案管理員應用程式來檢視、搜尋、編輯及整理您的檔案與資料夾。部分裝置包括檔案管理員應用程式,例如 File Commander。可從 Google Play™ 下載可用的其他檔案管理員應用程式。

    注意! 對於任何第三方應用程式的效能,Sony 不提供保固或保證。對於透過此類型應用程式下載或以其他方式取得之內容的效能,Sony 也不提供保固或保證。同樣地,對於傳輸第三方內容而導致裝置出現任何損壞或效能降低,Sony 概不負責。

    透過 Wi-Fi® 或使用電腦透過 USB 來瀏覽及整理內容

    透過 USB 連接

    使用 USB 連接線連接您的電腦與裝置,即可傳輸及管理檔案與資料夾。在兩部裝置連接之後,您可以使用電腦的檔案總管在您的電腦與裝置之間,或在裝置的內部儲存裝置與記憶卡之間拖曳內容。

    使用 Media Go™ 來傳輸音樂、影片及相片至您的裝置。Media Go™ 也會轉換不支援的媒體檔案以便在裝置上使用。

    使用 Wi-Fi® 網路連線

    在透過 Wi-Fi® 連線裝置時,使用 PC Companion 內的 檔案總管或 Media Go™ 應用程式來傳送及處理內容。