文章 ID : SX367844 / 最後修改 : 24/09/2020

如果屏幕破損並且觸屏沒反應的情況下我該怎麼操作屏幕?

    如果你的手機/平板的屏幕不能工作,這有一些解決辦法,你可以嘗試觀察手機只要手機可以開機你也可以使用。轉移并備份信息,例如聯繫人或媒體資料轉移到SD卡或者轉移到雲端備份服務。你的手機一定要在解鎖狀態下才可以進行以上操作,所以如果你的手機有鎖,你就需要先解鎖然後再使用一下方法備份你的信息。一下解決辦法可能不起作用,根據手機的損壞程度決定。
    A. 如果屏幕不能觸摸,但是你可以看到屏幕的內容
    你可以用有USB線的鼠標來操作手機你,你需要:
    • USB線的鼠標
    • 一個適配的USB Host/USB OTG
    如何用有線鼠標來操作手機
    1.     用適配的USB Host連接手機.
    2.     連接鼠標到適配的USB Host,鼠標指針會出新在屏幕上
    3.     用你的鼠標來操作手機
    以下說明使用 Xperia™ XZ, Xperia™ XA, Xperia™ XA Ultra, Xperia™ Z5 series devices, Xperia™ Z3+, Xperia™ Z4 Tablet and Xperia™ M5
    如何用有線鼠標來操作手機
    1.     如果你的手機沒有關機,按壓音量下鍵個電源鍵直到手機三次振動為止。
    2.     手機關機后連接適配的USB Host
    3.     連接有線鼠標和適配的USB Host
    4.     開機,在手機開機時,鼠標的應該出現在屏幕上
    5.     用鼠標操作你的售價
    B.屏幕是黑的,到那時觸屏功能仍可以使用
    備註! 解決方案(B) 不適用於Xperia™ X 系列手機.
    你可以鏡射手機到電視上。你可以操作你通過觸摸屏幕操作手機或者用用電視遠程控制,如果電視支持MHL,你需要:
    • 一個MHL
    如果電視支持 HDMI™ ,你需要:
    • 一個HDMI™
    • 適配 HDMI™ MHL,例如Sony IM750.
    備註! MHL HDMI™線和適配器是分開售賣的.
    如何在支持MHL的電視上看到手機上的內容。
    1.     MHL線連接你的手機和電視。電視屏幕就是你手機的屏幕
    2.     如何操作手機。觸屏操作手機或者用電視上的按鍵遠程操作手機。
    如何在支持HDMI的電視上看到手機上的內容
    1.     MHL適配器連接你的手機,然後連接適配器到USB接口
    2.     HDMI線連接適配器和電視。電視上是你手機的屏幕。
    3.     如何操作手機。觸摸手機屏幕或者使用電視上的按鍵來遠程控制。
    以下的介紹適用於Xperia™ Z3+, Xperia™ Z4 Tablet and Xperia™ Z5 series devices
    如何在支持MHL的電視上看到手機上的內容
    1.     確保你的手機關機,通過按壓音量下鍵個電源鍵直到手機三次振動為止
    2.     手機關機,用MHL線連接手機和電視
    3.     開機,電視屏幕就是你的手機屏幕
    4.     如何操作手機。觸摸手機屏幕或者使用電視上的按鍵來遠程控制。
    如何在支持HDMI的電視上看到手機上的內容
    1.     確保你的手機關機,通過按壓音量下鍵個電源鍵直到手機三次振動為止。
    2.     手機關機時,用MHL適配器連接你的手機,然後連接適配器到USB接口。
    3.     HDMI連接適配器和電視。
    4.     開機,電視屏幕就是你的手機屏幕。
    如何操作手機。觸摸手機屏幕或者使用電視上的按鍵來遠程控制。