文章 ID : 00256530 / 最後修改 : 09/03/2021

雙 SIM 卡:我在一張 SIM 卡上通話的同時,能接聽另一張 SIM 卡的電話嗎?

我在一張 SIM 卡上通話的同時,能使用另一張 SIM 卡的行動數據嗎?

    資訊 / 解決方案

    目前,Xperia 裝置支援 DSDS (雙卡雙待),讓您無法同時接聽分別來自兩張不同 SIM 卡的兩通電話。然而,當 SIM 卡 1 忙線時,您可以將撥至 SIM 卡 1 的來電轉接至 SIM 卡 2,反之亦然。這個功能被稱為雙 SIM 卡接通功能。
    在雙卡雙待 (DBDS) 的功能下,在一張 SIM 卡接聽通話的同時,也無法使用另一張 SIM 卡的行動數據,例如連線至網路。 

    雙卡雙待 (DSDS)

    DSDS 裝置可以插入一張或兩張 SIM 卡。您可以接收兩張 SIM 卡的電話和訊息。使用這兩張 SIM 卡前,必須先在 [雙 SIM 卡] 設定選單啟用這兩張卡。一次只能處理一張 SIM 卡的資料傳輸,您可以選擇想要使用的 SIM 卡。

    您隨時可以選擇想要用來撥打電話或傳送簡訊 (SMS) 的 SIM 卡。然而,當一張 SIM 卡處於通話狀態時,另一張 SIM 卡會暫時停用。也就是說,處於通話狀態時,只有您選擇使用的 SIM 卡 (啟用中的 SIM 卡) 能用來通訊。無法同時接聽分別來自兩張不同 SIM 卡的兩通電話。使用一張 SIM 卡接聽電話時,另一張 SIM 卡會自動停用。您仍可以使用雙 SIM 卡接通功能接聽停用的 SIM 卡的電話。如果啟用雙 SIM 卡接通功能,而假如您使用 SIM 卡 1 接聽一通進行中的電話,則撥打至 SIM 卡 2 的任何通話皆會轉接至 SIM 卡 1。這代表您可以保留進行中的通話並接聽從 SIM 卡 2 (仍處於停用狀態) 轉接至 SIM 卡 1 的通話。

    注意!雙 SIM 卡接通功能會使用來電轉接功能。請洽詢您的電信業者,瞭解您 SIM 卡所用的網路是否可使用來電轉接功能。若您使用來自兩個不同國家 / 地區的 SIM 卡,則可能無法使用來電轉接功能。

    啟用兩張 SIM 卡

    若要啟用兩張 SIM 卡

    1. 確認您已插入兩張 SIM 卡。
    2. 尋找並輕觸設定 > 網路和網際網路 > 進階 > 雙 SIM 卡
    3. 將 SIM1 和 SIM2 旁邊的滑桿拖曳至右邊。

    啟用雙 SIM 卡接通功能

    若要啟用雙 SIM 卡接通功能

    1. 確認您已啟用兩張 SIM 卡。
    2. 尋找並輕觸設定 > 網路和網際網路 > 進階 > 雙 SIM 卡 > 雙 SIM 卡接通功能
    3. 雙 SIM 卡接通功能旁邊的滑桿拖曳至右邊。兩張插入 SIM 卡的電話號碼隨即會自動輸入。若未新增電話號碼,您可以手動輸入。或者,依照螢幕上的指示操作。