文章 ID : 00272530 / 最後修改 : 06/12/2021

什麼是「側面感應」?

    資訊 / 解決方案

    Q:什麼是「側面感應」?

    A:側面感應功能可在您快速輕觸螢幕側面兩次時,顯示您於裝置所預設的應用程式。側面感應可讓您輕鬆地用單手操作裝置。

    Q:我該如何啟動或結束側面感應目錄?

    A:輕觸螢幕任一側兩次即可啟動側面感應目錄。如要關閉側面感應目錄,請輕觸螢幕上側面感應目錄以外的任何區域。

    Q:我是否在裝置兩側皆可使用側面感應?

    A:是的,裝置兩側皆可啟用側面感應,或者您可僅啟用右側或左側。您可在設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置側面感應捲軸 → 顯示側面感應捲軸中設定。

    如為 2020 年產品:設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置觸控位置 → 啟用的側面中設定。

    如為 2019 年產品:設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置側面感應捲軸 → 顯示捲軸以與側面感應互動中設定。

    Q:我使用了側面感應目錄來啟動應用程式,我該如何返回先前的畫面?

    A:如要返回先前畫面,您可以沿著螢幕側邊向上或向下滑動手指,或是輕觸返回按鈕。

    Q:為何在我輕觸兩次螢幕側面時,側面感應目錄未能啟動?

    A:請嘗試以下動作:

    • 單手握持您的裝置,並且使用拇指輕觸兩次螢幕側面。祕訣:您可在設定 > 顯示 > 進階 > 側面感應中觀看操作動畫。
    • 在螢幕側面稍微上方的位置輕觸兩次。
    • 設定 顯示 進階 側面感應 感測器敏感度,或側面感應橫條敏感度 輕觸兩次速度,調整感測器敏感度。

    Q:我嘗試了所有方法,但就是無法啟動側面感應目錄,為什麼?

    A:在以下使用情境中,側面感應將自動停用:

    • 當裝置是以橫向檢視時。
    • 開啟手套模式時。
    • 使用無線充電器為裝置充電時。
    • 啟動 Ultra STAMINA 模式時。
    • 接聽來電或撥出電話時。

    Q:為什麼我只是握持手機,側面感應目錄就會逕自啟動消失?

    A:請至設定 顯示 進階 側面感應 感測器敏感度側面感應橫條敏感度 輕觸兩次速度,以及設定 顯示 進階 側面感應 感測器敏感度側面感應橫條敏感度 滑桿長度,調整感測器敏感度。

    Q:使用手機保護殼時,側面感應器會反應嗎?

    A:您可在設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置側面感應捲軸 → 顯示側面感應捲軸中選擇僅啟用單側的側面感應位置。

    如為 2020 年產品:設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置觸控位置 → 啟用的側面中設定。

    如為 2019 年產品:設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 配置側面感應捲軸 → 顯示捲軸以與側面感應互動。

    Q:我可以針對特定應用程式 (例如遊戲) 停用側面感應嗎?

    A:可以,您可在設定 顯示 進階 側面感應 → 選取可搭配手勢運作的應用程式中針對特定應用程式啟用或停用側面感應。輕觸應用程式旁的開關以針對該特定應用程式啟用或停用側面感應。

    如為 2019 年產品:設定 → 顯示 → 進階 → 側面感應 → 啟用側面感應的應用程式