文章 ID : 00281070 / 最後修改 : 01/02/2024列印

顯示「找到無法透過 PlayMemories Home 匯入的影片」訊息,而且無法匯入影像。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    如果您嘗試使用 PlayMemories Home 不支援的相機匯入影像 (影片、RAW、HEIF 等),則可能會顯示下列訊息:
    來自 PlayMemories Home 的訊息:找到無法透過 PlayMemories Home 匯入的影片。PlayMemories Home 必須能夠識別您的相機,才能匯入及播放所有找到的媒體檔案。使用 USB 纜線將相機連接到此電腦,然後重新啟動 PlayMemories Home。如需有關將相機連接到電腦的詳細資訊,請參閱相機隨附的操作指南。相機註冊可能需要幾分鐘。

    注意:

    • 即使使用不受支援的相機,也可能會匯入一些影像,但不保證可正常運作。
    • 雖然訊息提到影片,但當您嘗試匯入靜態影像時也會出現這則訊息。
    • 訊息中提到的相機註冊不是針對 My Sony 的產品註冊,而是針對 PlayMemories Home 應用程式的裝置驗證 (註冊)。裝置驗證不適用於 PlayMemories Home 不支援的產品。

    有關如何匯入和查看影像的資訊,請參閱以下內容。

    使用電腦匯入

    請造訪如何使用 USB 連線將圖像或影片從相機傳輸至電腦網頁,詳細瞭解如何從不受 PlayMemories Home 應用程式支援的產品匯入影像。

    瀏覽和生成 RAW 影像以及瀏覽 HEIF 影像

    使用 Imaging Edge 電腦版 (Remote/Viewer/Edit)

    播放和編輯影片

    使用支援的應用程式,例如 Catalyst Browse (免費軟體) 或 Catalyst Prepare (付費軟體)