文章 ID : 00274028 / 最後修改 : 27/12/2023列印

我無法使用透過藍牙連接的遙控器操作相機。

    請執行下列步驟進行確認。

    步驟 1 檢查相機是否支援藍牙遙控器。

    支援藍牙遙控器的相機如下。若相機未列於其中,則無法使用藍牙遙控器。

    步驟 2 檢查使否已設置相機設定。

    透過藍牙連線使用遙控器和拍攝握把的概要如下所示。
    注意: 若需程序的詳細說明,請參閱此處

    1. 從網路選單將藍牙功能設定為開啟並進行配對 (僅首次連接需設定)。
    2. 從網路選單將藍牙遙控器設定為開啟並使用遙控器。使用完遙控器時,將藍牙遙控器設定為關閉

    步驟 3 若已完成配對,但仍無法使用遙控器操作 (遙控器上的紅燈快速閃爍等),請檢查以下幾點。

    • 從網路選單將藍牙功能設定為開啟
    • 從網路選單將藍牙遙控器設定為開啟
      注意: 在部分相機上,藍牙遙控器項目會列於網路選單下的傳輸/遠端
    • 若遙控器有搭配不同的相機使用,則必須重新配對,以在原先的相機上使用。

    透過藍牙連線使用遙控器或拍攝握把的程序詳細資訊

    配對

    1. 在相機上選擇選單 (網路) →藍牙設定藍牙藍牙功能
    2. 在相機上選擇選單 (網路) →藍牙設定藍牙配對
      從要連接的裝置進行配對。的訊息隨即顯示。之後,便可使用藍牙遙控器或拍攝握把來操作相機。
    3. 按住拍攝握把或藍牙遙控器的下列按鈕 7 秒。
      下列說明使用 GP-VPT2BT 拍攝握把和 RMT-P1BT 藍牙遙控器作為範例。
      • GP-VPT2BT 拍攝握把
        牢牢按住 PHOTO 按鈕 (A) 和變焦按鈕的 T 側 (B) 至少 7 秒。
        顯示 GP-VPT2BT 上 PHOTO 按鈕 (A) 和 T 側 上變焦按鈕 (B) 的示意圖
      • RMT-P1BT 藍牙遙控器
        牢牢按住遙控器上快門釋放/錄製按鈕 (D) 和聚焦/變焦按鈕其中一個按鈕 (C) 至少 7 秒。
        顯示 RMT-P1BT 上快門釋放/錄製按鈕 (D) 和聚焦/變焦按鈕 (C) 的示意圖
    4. 按住按鈕 7 秒後,遙控器或拍攝握把上的紅燈會緩慢閃爍,且相機上會顯示允許與裝置配對?訊息。
      出現上述訊息後,請在 10 秒內選擇 OK
      注意: 經過 10 秒後,從要連接的裝置進行配對的訊息會重新出現,此時將必須重複步驟 2 的程序。
    5. 配對完成時,相機上會顯示已配對
      注意: 若僅進行配對,仍將無法使用遙控器操作相機。請參閱遙控器操作項目。

    遙控器操作

    1. 在相機上選擇選單 (網路) →傳輸/遠端藍牙 藍牙遙控器
    2. 現在,可使用遙控器進行操作。
    3. 使用遙控器拍攝完成後,選擇相機上的 MENU (網路) →傳輸/遠端藍牙藍牙遙控器