文章 ID : 00095642 / 最後修改 : 21/06/2019

什麼是 NFC 相容智慧型手機?

    NFC 相容智慧型手機是指內建近距離無線通訊 (NFC) 功能的智慧型手機。這類智慧型手機搭載 Android 2.3.3 或更新版本的作業系統。請查看智慧型手機或行動裝置上有無 NFC 標誌,以確認裝置的 NFC 相容性。

    注意:

    • Apple iOS 裝置的 NFC 功能與一觸連線不相容。(2017 年 6 月前)
    • NFC 功能與搭載 Android 3.X 作業系統的智慧型手機不相容。

    使用搭載 4.1 版更早版本 Android 作業系統的智慧型手機時,必須安裝 NFC 快速連線。如果要下載 NFC 快速連線應用程式,請前往 Google Play 的下載頁面,或是使用條碼讀取器或掃描器應用程式掃描下面的二維條碼(特定國家及/或地區無法使用 NFC 快速連線)。

    影像

    注意:部分搭載 Android 4.0 作業系統的智慧型手機可能已安裝具有類似功能的應用程式。如需詳細資訊,請參閱智慧型手機或行動裝置隨附的手冊。