獨具一格的相機,與您的影音部落同樣與眾不同

無論您拍攝影音部落格的動機是為了展現生活方式、科技、美妝還是其他主題,我們都能為您準備最適合的相機,讓您發揮實力、拓展觀眾。

錄製影音部落格無比輕鬆
影音部落格拍攝專用相機
數位相機 ZV-1
數位相機 ZV-1

想創作出感動人心的內容,並不一定需要累積多年經驗。ZV-1 是專為錄製影音部落格而設計,可輕鬆替自己和周遭世界拍攝出品質絕佳的影片和音訊,無需任何複雜設定。 

輕鬆製作專業級影像和音訊

請觀看影片,了解 ZV-1 如何讓影像和音訊品質輕鬆達到專業水準,讓您的影音部落格獨樹一格。

ZV-1 讓您的影音部落格高人一等

查看 ZV-1 特別針對影音部落格與內容創作的設計特色。

影音部落格的理想相機配件

請確認各型號的配件相容性。

拍攝握把可單手操作,也可當作迷你三腳架使用
GP-VPT2BT
附無線遙控器的拍攝握把
GP-VPT2BT

這款 Bluetooth® 無線遙控器採防塵防滴設計,可快速輕鬆地改變方向,且能當作 Sony 相機的遙控器順暢使用,外型弧度舒適順手,還能做為三腳架使用。

GP-VPT1
遙控三腳架
GP-VPT1

這款遙控三腳架的設計輕巧耐用,還附有便利攜行包。可運用變焦桿盡可能靠近拍攝主體,而格線按鈕則可輕鬆地垂直和水平對齊拍攝畫面。 

VCT-SGR1
拍攝握把
VCT-SGR1

這款輕巧的拍攝握把,最適合搭配小型相機使用。只要帶上它,無論走到哪裡都能拍出精彩相片。不但能用來調整拍攝角度,還可立即變成迷你三腳架,讓您拍出創意十足又穩定的影片和相片。  

附無線遙控器的拍攝握把 GP-VPT2BT

GP-VPT2BT Bluetooth® 無線遙控器為創作者帶來一款功能豐富、握感穩固的無線握把,更加方便行動,在攝影和錄製影音部落格時能盡情發揮創意。採用防塵防滴設計,兼具出色的握感和多元的拍攝方式,同時附有傾斜功能,不只能輕鬆拍攝大範圍的主體,也能以多種不同視角拍攝。

高品質外接麥克風,錄製清澈音訊
ECM-B1M
ECM-B1M

ECM-B1M 麥克風擁有三種可切換的指向模式,能讓旁白聲音更加清晰。如果相機可透過 MI 智慧型配件熱靴直接輸入數位訊號,就能使用這款低雜訊裝置,達到優異的音訊傳輸品質。 

XYST1M
ECM-XYST1M

這般輕巧的立體聲麥克風,非常適合搭配相機使用。收音範圍可調整,收音角度最廣達 120 度,能精準錄取聲音的深度。

高性能數位指向型麥克風

這款小巧而高性能的數位 ECM-B1M 指向型麥克風,採用波束成形技術來模擬不同的指向模式,也具備選擇性的雜訊抑制功能。如此一來,就可以變更音訊錄製的焦點,突顯來自前方、後方或相機周遭的聲音,十分適合用來在各式各樣的環境中錄製影音部落格。

絕佳靜態影像相機,錄製出色影音部落格
APS-C 無反光鏡相機
α6600
α6600

功能一應俱全。具有即時眼部偵測自動對焦功能 (靜態影像與影片攝影均適用)、可靠的影像穩定系統、4K HDR (HLG) 影片拍攝功能、高容量電池以及麥克風和耳機插孔。

α6400
α6400

功能豐富多樣,例如優秀的自動對焦功能、4K HDR (HLG) 和麥克風插孔。

α6100
α6100

具備優異的自動對焦性能,且提供 4K 影片錄製功能和麥克風插孔。

優秀的自動對焦功能,捕捉所有珍貴時刻

最佳化的影片自動對焦功能,適合製作影音部落格

這款相機採用高速混合式自動對焦系統,再搭配上即時眼部偵測自動對焦功能,能夠穩定可靠地對焦在拍攝主體上,讓您專注拍攝精彩故事。

拍攝和分享精彩的旅遊影音部落格

α6400 配備 180 度可翻轉式 LCD 螢幕,不但自拍時可輕鬆構圖,外部麥克風插孔還能呈現更佳音質,保留旅行回憶之餘,也能享受拍攝樂趣。透過內建的 Wi-Fi®,還可用智慧型手機進行操作,即時分享影像,分享到社群媒體無比簡單。

捕捉精彩瞬間

現在您只需專心拍攝動態高速動作的影片,對焦和追蹤的工作就交給 α6600、α6400 及 α6100 的自動對焦功能,讓您永不錯過精彩時刻。請觀看本影片,影片全程使用 α6400 的自動對焦功能拍攝,展現出令人驚豔的自動對焦性能以及 4K 畫質的無限可能。

攝影機
AX43
FDR-AX43:拍攝影音部落格等作品的最佳選擇

Handycam® 配備有翻轉式 LCD 螢幕,搭載獨家的全觸控螢幕操作功能,可呈現高音質,又有持久的電池續航力,最適合自拍使用,無論專業製作還是影片分享都能輕易上手。

內建全方位防手震功能

Sony 的 Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能是一個獨家穩定器,配備較其他光學系統有效近 13 倍的影像穩定機制。可以流暢捕捉有如專業人士拍攝出來的畫面,甚至在完全拉近或是跑動時也可以 — 不需額外添加沉重的穩定器。

小型相機
RX100 VII
RX100 VII

小巧機身搭載各種專業功能,如即時眼部偵測自動對焦功能 (靜態影像與影片攝影均適用)、影像穩定系統、4K HDR (HLG) 和麥克風插孔。 

RX100 V
RX100 V

具備驚人的高速混合式自動對焦功能和 4K 錄製功能的小型相機。 

創作者與影音部落客專用的進階功能

為了追求影片品質,只好在背包裡塞滿笨重設備的日子,已經成為過去式。如今想要製作高品質的影音部落格,再也不用犧牲珍貴的背包空間。輕巧又適合隨身攜帶的 RX100 VII 備足 Sony 的各種獨特功能,像是即時眼部偵測自動對焦功能,還有影像穩定動態模式、自拍傾斜螢幕、外部麥克風輸入,以及優異的音訊功能。

專業創作者專用的全片幅相機
全片幅無反光鏡相機
α7R IV
α7R IV

搭載各種進階功能,具有優異的自動對焦性能、即時眼部偵測自動對焦功能 (拍攝靜態影像與影片均適用) 和即時追蹤功能、影像穩定器、4K HDR、麥克風和耳機插孔、數位音訊介面,以及錄製高品質音訊所用的數位音訊介面。

α7 III
α7 III

具備自動對焦功能、影像穩定系統、4K HDR 錄製功能,以及麥克風和耳機插孔。

特殊用途的相機
獨一無二的相機
RX0 II
RX0 II

具備 4K 影片錄製、防水/防塵等功能的堅固小型相機。

FDR-X3000
FDR-X3000

具備 Balanced Optical SteadyShot 光學防手震以及防潑灑/防凍結功能的 4K Action Cam。

小巧卻堅固,隨時隨地拍出頂級影像

RX0 II 是極致輕巧、功能多元的高階相機,非常適合旅行和日常生活使用。機體防水且堅固耐用,讓您輕鬆帶著走。可搭配 VCT-SGR1 等拍攝握把使用,讓您舒適穩定地拍照。

影音部落格專用的 Sony 功能和應用程式

某些功能可能不適用於特定機型。如需更多資訊,請查看個別產品頁面。

適合人像攝影的即時眼部偵測自動對焦功能
適合人像攝影的即時眼部偵測自動對焦功能

當您專心構圖和對話時,即時眼部偵測自動對焦功能會負責自動對焦,讓影音部落格拍攝起來更加輕鬆。即時眼部偵測自動對焦功能會自動偵測並對焦主體的眼部。您可以設定要優先對焦主體的左眼還是右眼,而且即使臉部部份遭到遮蔽、背光、正在移動或是面向下方,也能清晰對焦。

追蹤系統可流暢地從全身轉換至面孔和眼部
追蹤系統可流暢地從全身轉換至面孔和眼部

遠距離拍攝運動中的人物時,追蹤系統會捕捉全身,對焦區域會根據拍攝主體的條件,流暢地在面孔與眼部之間流暢切換。

按照您想呈現的內容,在臉部和背景之間快速切換對焦
按照您想呈現的內容,在臉部和背景之間快速切換對焦

相機優越的自動對焦功能可流暢地在主體的面孔和背景之間移動對焦,絕不讓您錯失任何拍片或自拍的珍貴時刻。?

透過 Imaging Edge Mobile 從遠處控制相機
透過 Imaging Edge Mobile 從遠處控制相機

現在可以使用手機做為相機的遙控觸發器,從遠方就能拍攝照片

以 Imaging Edge Mobile 將靜態相片與影片傳輸到智慧型手機
透過 Imaging Edge Mobile 將靜態相片與影片傳輸到智慧型手機

只要按一下,就能將相機裡的照片和影片傳輸到智慧型手機上。透過自動背景傳輸功能,在拍照的同時即會將影像傳輸到手機。即使關閉相機,一樣可以觀看和傳輸影像

多功能影片創作
多功能影片創作

高解析度 4K 影片錄製使用全像素讀取,且無需進行像素合併,而全新的 HLG (Hybrid Log-Gamma) 圖片設定檔支援即時 HDR 輸出。精密的影像穩定系統則使影像品質更臻完美。

S-Log 拍攝
S-Log 拍攝

S-Log3 及 S-Log2 gamma 曲線的動態範圍寬廣 (高達 Rec. 709 的 1,300%),能大幅減少過白或過黑的情況,讓後製調色更具彈性

慢動作與快動作錄製和間隔錄製
慢動作與快動作錄製和間隔錄製

您可以直接用相機拍攝慢動作與快動作影片,或使用間隔錄製功能拍攝縮時影片,在後製階段創作出獨一無二又魅力無窮的影片。