RX0 II

小巧卻堅固,隨時隨地拍出頂級影像

小型相機

RX0 II 頂級小型堅固相機

DSC-RX0M2 / DSC-RX0M2G

RX0 II 頂級小型堅固相機 的圖片

僅機身|機身 + 拍攝握把套件

極致輕巧機身提供頂級影像品質

RX0 II 是分享生活的最佳良伴,即使在昏暗光線下也能拍攝出令人驚豔的影像,配備強大的 1.0 型感光元件和低失真的 ZEISS® Tessar T* 鏡頭,還可以讓您透過智慧型手機輕鬆分享影像。相機也具備內部錄製 4K 影片功能、出色的影像穩定系統、20 cm 最短對焦距離,以及180 度可翻轉式 LCD 螢幕。

堅固設計,性能絕佳

反映出相機的堅固結構和便攜功能,機身採用簡約實用的稜紋設計,線條俐落,沒有不必要的凸起。超強杜拉鋁機身可靠堅固又輕量。 

放進口袋,融入生活

專為出色影像品質而設計

專為出色影像品質而設計

無死角捕捉生活每一刻

無死角捕捉生活每一刻

自由選擇攝影風格

盡情發揮創意

具備出色成像畫質

具備出色成像畫質

專為出色影像品質而設計

銳利、高解析度的靜態相片和影片

銳利、高解析度的靜態相片和影片

RX0 II 小巧的機身配備多種尖端影像技術,無論在何種拍攝環境下都能拍出優美影像。清晰影像變焦最高可達 2 倍變焦,同時兼顧畫質。

令人驚豔的細節與低雜訊

令人驚豔的細節與低雜訊

1.0 型 Exmor RS™ CMOS 感光元件搭配 BIONZ X™ 影像處理引擎,可提供寬廣的動態範圍、減少雜訊,並呈現自然的細節和豐富的色彩階調。

ZEISS® Tessar T* 鏡頭

ZEISS® Tessar T* 鏡頭

廣角 ZEISS® Tessar T* 24 mm F4 鏡頭幾乎在任何拍攝環境都能拍出優美影像,對比和銳利度更佳,失真程度更少。

柔膚模式

柔膚效果

若要拍攝更出色的肖像和自拍,相機的柔膚模式可減少臉部細紋和膚色暗沉,同時維持主體眼部和嘴部的清晰度。

眼部偵測自動對焦功能

眼部偵測自動對焦功能

拍攝肖像和自拍時,RX0 II 的眼部偵測自動對焦功能可自動對焦主體的雙眼。

優美的高解析度影片

支援全像素讀取的內部 4K 電影錄製功能

RX0 II 可錄製 4K 電影,並支援全像素讀取,無須進行像素合併,透過 1.7 倍超取樣呈現令人驚豔的清晰影像和動作場景。儘管相機外型小巧,仍支援內部 4K 30 p 錄製功能 (QFHD: 3,840 x 2,160),適合在旅遊時錄製高畫質影片,或是拍攝日常生活中的場景。

讓好影片更加出色

全新電子影像穩定系統有助於您拍出優質的影片,而專為智慧型手機設計的 Movie Edit 附加功能則可以拍出順暢的影像,類似用影像穩定器技術拍攝的效果。此外,在您需要裁切影片以配合智慧型手機直向螢幕及分享到社群媒體時,Movie Edit 附加功能也能自動將主體保持在畫面中。

無死角捕捉生活每一刻

堅固機身,安心拍攝

極致輕量小巧的 RX0 II 採用堅固強韌的設計,可以安心放進包包或用攜行帶隨身攜帶,即使在過去無法拍攝的環境中,也能輕鬆使用相機。 

極致輕巧,不畏冒險

極致輕巧,不畏冒險

RX0 II 是小巧的專業級相機,方便隨身攜帶,無論在何處拍攝都能提供高畫質影像。設計簡約又平滑的機身便於設置、收納和存放。 

防水/防塵

防水深度達 10 公尺/33 英尺

無論是在淡水或海水中浮潛、在泳池畔拍攝或身在雷雨中,RX0 II 都能讓您盡情發揮拍攝潛能。 您不需要小心避免沾到雨水或灑出的飲料,還可以在沙塵飛揚的沙漠環境中放心拍攝,完全不需要特殊防水外殼或其他配件。

防水
防震

防震設計

可承受從 2.0 公尺/6.5 英呎高處掉落

RX0 II 的防震設計讓您不必再擔心突發意外,堅固的機身可承受從 2.0 公尺 (6.5 英呎) 高度掉落的衝擊力。

防碰撞度

高達 200 kgf/440 lbf/2000 N

這款相機不需要悉心照料,只要隨意放進攜行包或口袋,就能安心地隨身攜帶。

防碰撞

盡情發揮創意

可翻轉 LCD 螢幕最適合自拍

相機的 LCD 螢幕可向上翻轉約 180°,讓您輕鬆為自拍和部落格影片構圖。這款相機具備防水防塵設計,您甚至可以用來進行水下攝影。 螢幕也可以向下翻轉約 90°,方便您從較高的角度拍攝。

可翻轉 LCD 螢幕最適合自拍
透過選購的拍攝握把提升操控

透過選購的拍攝握把提升操控

VCT-STG1 拍攝握把具備整合控制,讓您可以從握把啟動快門開關,並操作錄製按鈕和相機變焦功能,連拍攝握把也可以當作桌面三腳架使用。

外接麥克風給您高品質音效

儘管極致輕巧,RX0 II 仍有配備麥克風插孔,因此您可以連接外接麥克風,為影音部落格和影片錄製更優質的音效。 

外接麥克風給您高品質音效

具備出色成像畫質 

以 960 fps/1000 fps 拍攝超級慢動作影片

以高達 960 fps/1,000 fps 的影格率進行拍攝,不僅能捕捉到毫秒之間的動作,也讓您可以製作出超級慢動作影片場景。您甚至能以高達 120 fps/100 fps 的影格率錄製 Full HD 解析度影片。

間隔錄製縮時影片

相機全新的間隔錄製功能可以設定以 1 到 60 秒的間隔進行連拍,接著再透過電腦將這些靜態影像編輯成縮時影片。

連拍速度高達 16 fps,並減少取景中斷

連拍速度高達 16 fps,並減少取景中斷

RX0 II 的連拍功能讓您更輕鬆地捕捉關鍵時刻,不論是動作或稍縱即逝的臉部表情。一次連拍最多可拍攝 129 張 JPEG (標準) 影像。 

高達 1/32,000 秒的抗變形快門

高達 1/32,000 秒的抗變形快門 

抗變形快門的快門速度高達 1/32,000 秒,專為降低捲簾式快門現象而設計,避免快速動態主體的影像失真。

圖片設定檔滿足專業級需求

圖片設定檔滿足專業級需求

透過圖片設定檔功能和 S-Log2,您可以從相機機身設定影片製作的整體色調,調整會影響影片最終視覺效果的各項參數。 

無線控制多台相機

無線控制多台相機

智慧型手機輕鬆拍攝的絕佳設定

我們的 Imaging Edge Mobile 應用程式 讓您可以從智慧型手機或其他行動裝置控制多台相機。無線連線能力則讓您可以更隨性地擺放相機,堅固又小巧的相機幾乎在所有環境都能派上用場。 

有線連接多台相機

有線連接多台相機

精準確實的控制功能能符合專業工作流程需求

您可以運用選購的相機控制盒 (CCB-WD1),從連接的電腦遠端同時控制多台相機、監控並變更設定。相機控制盒可穩固連接相機,使多台相機精準同步,也可讓您立即從相機傳輸檔案,更輕鬆地管理檔案。

規格與功能
極致輕巧的 RX0 II 機身堅固強韌,採用防水FN_02]、防震和防碰撞設計。180° 翻轉式螢幕讓您輕鬆為自拍肖像和旅行影音部落格構圖,1.0 型感光元件及先進的影像處理器則可以呈現唯美的肌膚色調,並具備眼部偵測自動對焦功能。可內部錄製 4K 30 p 影片,配備影像穩定系統。
  • 廣角 ZEISS® Tessar T* 24 mm F4 鏡頭

  • 防水的堅固機身

  • 180 度可翻轉式 LCD

  • 內部錄製 4K 電影

  • 超級慢動作最高可達 960 fps/1000 fps

感光元件規格
1.0 吋 Exmor RS® CMOS 感光元件,長寬比 3:2
像素 (有效)
約 1,530 萬像素
防水
有 (等同於 IPX8 等級)
防碰撞
有 (200 kgf / 2,000 N / 440 lbf)
ISO 感光度 (靜態影像) (推薦曝光指數)
自動 (ISO 125 至 12,800,可選上/下限),125/160/200/250/320/400/500/640/800/1,000/1,250/1,600/2,000/2,500/3,200/4,000/5,000/6,400/8,000/10,000/12,800 (可延伸至 ISO 80/100),多框雜訊抑制:自動 (ISO 200 至 25,600),200/400/800/1,600/3,200/6,400/12,800/25,600
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境