Sony 與環境

全力追求環境零負荷

Sony 產品的環保特色

Sony 向來致力於降低各式產品對環境的衝擊。您可以在我們精巧、輕量又節能的設計中,看出我們努力減少對資源和能源的浪費。此外,我們還致力於使用回收材料。 

虛擬世界與現實節能

PlayStation® 透過頂尖性能讓人們體驗精彩的虛擬世界,不過在現實生活中,減少環境破壞的需求日益迫切。在此您可以一窺 Sony 是如何致力於能源與資源節約。

令人期待的資源節約

透過創新功能與設計,行動產品大幅改變了人們生活與工作的方式,並為未來帶來更多可能性。Xperia™ Ear 便是這些強大工具之一。深入瞭解 Sony 如何在市場擴張與環保意識之間取得平衡。

查看更多具備環保功能的 Sony 產品

Sony 的環保技術

Sony 參與環保技術的開發,以期降低對環境的影響。

領導回收塑膠的開發

領導回收塑膠的開發

Sony 開發了一種兼具永續性與高性能的回收塑膠 SORPLAS™,以減少非再生資源的使用量。這兩項特性使這款回收塑膠非常適用於我們的新產品。

回收再利用,並提供更好的聆聽體驗

我們的環保計畫之一就是增加使用回收塑膠,以達成環境零負荷的目標。我們引進了一種能呈現高音質的新回收塑膠,進一步提升音訊產品對回收塑膠的使用。

回收塑膠:我們音樂的一環

全球 Sony 環保活動

全球 Sony 集團的每個公司皆會參與針對當地社群所推出的環保活動。

Sony 在中國主辦的環保系列活動之最新消息。

中國

我們的中國同仁協助清理入侵物種。

推廣使用有機肥料。

泛亞區域

印度 Sony 支持「生命之樹」(Trees for Life) 農林混作專案。

在墨西哥透過「向高畫質影像前進」活動 (The step to a better quality image) 推廣電視回收。

拉丁美洲

在墨西哥透過「向高畫質影像前進」活動 (The step to a better quality image) 推廣電視回收。

Sony 在 2016 年 CDP 水資源管理年度報告中名列前茅。

日本/東亞

Green Cycle 回收設施的參觀人數超過 15,000 人。

索尼影視娛樂公司於 2016 年獲頒環保媒體獎項。

北美洲

索尼影視娛樂公司於 2016 年獲頒環保媒體獎項。

2015 年綠色企業獎。

歐洲

2015 年綠色企業獎。

Sony 環保活動影片

Angry Birds - 國際幸福日

為了支持聯合國的國際幸福日,Sony Pictures 與 Angry Birds 推出一項計畫,主旨在於推動快樂星球並鼓勵延緩氣候變遷的行動。

執行長的話

環保活動再升級,朝下一階段邁進

環保計畫是 Sony 最重要的目標之一,因為現今一家公司對於環境的關懷,是客戶購買產品時的選擇標準之一。

Sony 本於「Road to Zero」環保計畫之願景,期望達成環境零負荷之目標,因而不斷致力於推廣環保活動。為了加速環保計畫的遂行,現在我們訂立了「Green Management 2020」環保目標 (達成年限:會計年度 2020)。在我們朝著這些目標前進的同時,整個集團包括娛樂事業及電子事業都會全力以赴,運用本身的優勢來執行這些活動。

Sony 集團目前已將環保活動推進至新階段,不但承諾所提供的產品、服務和內容能激發和滿足世界各地使用者的好奇心並傳遞有趣體驗,同時也要透過「Road to Zero」環保計劃,在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。

平井一夫簽名

平井一夫

Sony Corporation 總裁暨執行長,公司執行官

Road to ZERO

Sony 環保計劃

Sony 集團公司支持著我們的「Road to Zero」環保計畫,朝零環境衝擊的目標邁進。您可在專用網站上找到計畫的詳細資訊。

聚光燈

Sony 環保計畫精選報告

2015 CSR 報告

CSR 報告

CSR 報告揭露 Sony 主要的 CSR 活動。