指向型麥克風 的影像
指向型麥克風 的影像
指向型麥克風 的影像
指向型麥克風 的影像
指向型麥克風 的影像

功能

三種指向模式

藉由高階數位訊號處理,讓一支多功能麥克風中能有三種可切換的指向模式: 超高指向性、單指向性與全指向性。

瞭解詳細資訊 (YouTube 連結)

具備超指向性的輕巧麥克風

配備八個高性能麥克風單元,同時結合全新開發的波束成形演算法,讓麥克風在收音時能有效排除離軸聲音,提供絕佳的指向性音效。雖然搭載上述所有功能,這款麥克風依然極致輕巧,長度僅 99.3 mm。

低雜訊的優質音效

透過 MI 智慧型配件熱靴連接配備內建數位音訊介面的相容相機時,音訊訊號會直接以數位方式傳輸至相機,而不造成音質減損。簡易的數位/類比訊號切換操作提供更廣的相容性,讓麥克風能支援多款使用類比介面的相機。

無線連線

只要將麥克風插入相容相機上的 MI 智慧型配件熱靴上,即可直接供電並連接音訊,無須額外連接纜線或安裝電池。Sony 的 MI 智慧型配件熱靴具備智慧連接能力,可控制多種配件,能為 α 系統在拍攝時提供最高彈性度與靈活度。

機械噪音抑制

先進的碰撞與震動抑制設計可有效將低頻噪音、操作噪音等會破壞音訊品質的雜訊降到最低。無連接線也表示雜訊無法透過纜線及接頭傳輸至麥克風。

有效濾波,提供清晰音效

數位訊號處理提供低頻雜訊過濾功能,在錄製階段即將音訊品質提到最高,進而減少複雜後製處理的需求。

必要控制功能

這款麥克風提供錄製音量等級控制功能、與多種類型相機相容的類比輸出,以及方便設定最佳訊號等級的衰減器,提升其功能的多元性。此等級的控制功能方便您流暢、零壓力地執行後製。

隨附防風罩

ECM-B1M 隨附絨毛式防風罩,戶外拍攝時可以降低風聲噪音。

相容性資訊

 

前往支援頁面

規格
  • 輕巧設計、99.3 mm (4 in) 長、77.3 g (2.8 oz)

  • 收音方式: 超指向性/單指向性/全指向性 (可選)

  • 與備有數位音訊介面的 MI 智慧型配件熱靴相容,提供清晰音效

  • 完整的手動控制,讓您捕捉到最佳音效

  • 隨附防風罩

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站