Xperia 5

更寬廣的體驗,更俐落的設計

在令人驚豔的 21:9 CinemaWide™ 顯示幕上享受高品質觀賞體驗。透過三鏡頭相機完美對焦拍攝任何場景,並沉浸在最新的音訊技術中。Xperia 5 為你帶來 Sony 的最新體驗,充滿設計感的外型完美符合手掌大小。

智慧型手機

Xperia 5 -6.1 吋 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示幕 | 三鏡頭相機

Xperia 5

Xperia 5 -6.1 吋 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示幕 | 三鏡頭相機 的圖片

redbluegrayblack

設計

完美尺寸,貼身感受

經典美麗的對稱設計,結合精準工藝的金屬外框,經過測試為貼合手掌的最佳尺寸。

揮灑色彩,表現自我

Xperia 5 擁有 4 種美麗的色彩可供選擇,打造驚豔設計、完美和諧與出眾風格。

相機

三個相機、三個鏡頭,創造無限可能

16mm 超廣角鏡頭,以及多用途的 26mm 和 52mm 人像及望遠鏡頭,無論任何場合,都做好充分準備。透過 Sony Alpha 相機的先進技術,享受採用眼控自動對焦的精準對焦,以及 Optical SteadyShot™ 帶來的流暢且防手震影片拍攝功能。

完美精準的眼控 AF

透過精準眼控自動對焦技術,更快速鎖定你的主題,創造令人難忘的影像。

顯示幕

解放娛樂

以理想的劇院級長寬比享受電影。21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示幕為你提供體驗電影、電視節目和遊戲的完美方式,帶來明亮清晰的細節與色彩。

環繞在電影與音樂之中

Dolby Atmos® 改良頂級劇院音效體驗,創造在你四周流動的強大環繞音效。現在你可以隨時隨地以劇院級體驗享受電影和音樂。

遊戲

強化遊戲體驗

Xperia 5 可為遊戲注入強大動力。21:9 CinemaWide 顯示幕讓動作細節更精采,對戰競逐更優勢。我們獨特的遊戲增強器附加功能可增強你的遊戲畫面表現。

© 2019 Epic Games, Inc. All rights reserved. Epic、Epic Games、the Epic Games logo、Fortnite 和 Fortnite (stylized) 皆為 Epic Games 於美國和其他國家/地區之商標和註冊商標。

效能

我們至今最強大的處理器

最新的 Qualcomm® 驍龍™ 855 行動平台具備出色的動力和效能,足以輕鬆應付所有應用程式與遊戲的需求。

探索 Xperia 5

最新的顯示幕、相機和音訊技術都收錄在精美設計的智慧型手機中。Xperia 5 擁有 21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示幕、三鏡頭相機和劇院級 Dolby Atmos® 多維音效,帶來唯有 Sony 可提供的最佳體驗。

設計

完美符合手掌大小的設計

Xperia 5 的經典外觀設計流露出賞心悅目的對稱美感,可以輕易舒適地一手掌握。

看得越多,做得越多

21:9 CinemaWide 6.1 吋 OLED 顯示幕空間充足,可執行更多工作,且僅需 3 個步驟,就能讓多工處理更輕鬆簡單。在 21:9 顯示幕上開啟 2 個視窗,就能盡覽一切。例如,你可以一邊觀看影片,一邊傳送訊息給朋友。

簡報和電子郵件的多工處理

有效率地工作

簡報和電子郵件

地圖和訊息功能的多工處理

聊天時瀏覽網頁

地圖和訊息功能

影片和社交媒體的多工處理

觀看影片時使用社交媒體

影片和社交媒體

尋找自己的色彩

Xperia 5 提供多種不同的顏色,供你選擇最符合自己風格的款式。

  • 黑色 Xperia 5黑色
  • 灰色 Xperia 5灰色
  • 藍色 Xperia 5藍色
  • 紅色 Xperia 5紅色
Corning® Gorilla® Glass 6

為任何目的地做好準備

Xperia 5 前後都採用 Corning® Gorilla® Glass 6,給你更佳的耐用性與保護效果。

IP65/68 等級

抗水又防塵

無論你前去何方,即使是一滴水或一粒塵埃都無法侵入 Xperia 5 的 IP65/IP68 等級設計。

相機

使用三鏡頭相機,永遠保持對焦

為了幫助你精確捕捉所見場景,Xperia 5 採用 Sony Alpha 相機的先進技術,包括全新的眼控自動對焦,讓回憶如實重現。三鏡頭相機能夠捕捉美麗畫面,在具挑戰性的低亮度環境下也同樣表現出色。16mm 超廣角鏡頭、26mm 多用途鏡頭和 52mm 人像及望遠鏡頭。

16mm 鏡頭

16 公釐超廣角鏡頭

想要將一切盡收眼底時,可選擇 16mm 鏡頭。

26 公釐鏡頭

26 公釐多用途鏡頭

對於大部分拍攝情況和低亮度場景,選擇具備光學防手震的多用途 26mm 鏡頭。

52mm 鏡頭

52 公釐人像及望遠鏡頭

選擇 52mm 鏡頭,更貼近你的主題。

透過眼控 AF 更快速鎖定

人像攝影必須正確對焦於主題對象的雙眼。如你所見,Xperia 5 搭載 Sony Alpha 相機採用的創新眼控自動對焦技術,可為你提供美麗的親友人像照。

讓你用最高 10fps 的 AF/AE 功能快速連拍

透過最高 10fps 的 AF/AE (自動對焦/自動曝光) 功能快速連拍追蹤,你可使用平衡曝光和連拍模式拍攝對焦的影像。使用眼控 AF 追蹤,即使主題在移動,影像依然能呈現完美對焦。

Sony 的 Alpha 相機技術

行動版 BIONZ X™ 將最佳技術從 Sony 的 Alpha 相機引進 Xperia。除了眼控 AF 和最高 10fps 的 AF/AE 功能,還具備 RAW 雜訊抑制功能和先進手動模式控制,能將雜訊抑制到最低,可讓你自由揮灑創意,拍出精彩的低亮度影像。

1/2.6 吋感光元件和明亮的 F1.6 鏡頭

最適合低亮度攝影

有了 Xperia 5,就能輕鬆在低亮度環境下拍出好照片。主相機搭載大型 1/2.6 吋感應器和明亮的 F1.6 鏡頭。結合 OIS 和 RAW 雜訊抑制功能,拍攝畫面銳利清晰。

具備完全控制的手動模式

使用手動模式控制

Xperia 5 的手動模式讓你完美掌控 ISO、曝光值和白平衡,以及其他進階設定。具備最高 30 秒的快門速度,輕鬆捕捉動人光線軌跡。

錄製劇院級質感的影片

我們與 Sony 的數位動畫相機工程師攜手合作,根據真實創作者使用的相機打造出 Cinema Pro。讓你存取專業的 LOOK 色彩管理預設設定、21:9 長寬比、4K HDR 和 24fps 設定

賦予日常生活劇院級色彩

透過 8 種不同專業的 LOOK 色彩管理預設設定,你可以賦予影片不同劇院風格,營造各種氛圍。

搭配 Sony 的 Alpha 相機

Xperia 5 也是 Sony Alpha 相機的絕佳拍檔。使用你的 Xperia 作為遠端顯示幕,並透過 Imaging Edge™ Mobile 應用程式以無線方式控制你的設定和相片。

顯示幕

近距離感受真實的電影體驗

21:9 CinemaWide 顯示幕提供劇院級的觀賞體驗,並且忠於創作者的理念,以優異的色彩準確度呈現影片內容。

以創作者希望的方式觀看影片

創作模式為任何影片內容提供優異的色彩準確度和重製技術,包括在 Netflix 上觀看影片等選項。21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示幕提供絕佳觀賞體驗,以創作者希望的方式忠實呈現。

在 Netflix 上觀看《怪奇物語》第 3 季1985 年的夏天,印第安那州的霍金斯鎮顯得騷動不安。不過,不只是因為豔陽高照、煙火盛放或夏日戀曲帶來無比悸動,在平靜的表面下,也皆連上演離奇事件,鎮上的日子即將天翻地覆。

一手掌握 Sony 的 BRAVIA® TV 技術

採用 BRAVIA TV 技術的行動版 X1™ 引擎能讓眼睛所見的一切透過 HDR 技術重現,連串流內容的對比、色彩和清晰度都能獲得提升

透過 Dolby Atmos 獲得劇院級音效

Dolby Atmos 創造在你四周流動的強大環繞音效,帶來真正令人驚豔的娛樂體驗。無論觀看影片或聆聽音樂,有了 Xperia 5 與 Sony Pictures Entertainment 的精彩合作成果,就可分析任何音訊來源,將你的體驗從平凡提升至非凡境界。

遊戲

將您的遊戲提升到全新層次

21:9 CinemaWide 顯示幕最適合暢玩遊戲,讓你檢視更寬廣且不受限制的所有遊戲畫面。我們獨家的遊戲增強器附加功能,專為豐富每次遊戲體驗而打造,無論獨自暢玩或共享樂趣,都能心滿意足。

© 2019 Gameloft.著作權所有,並保留一切權利。所有製造商、汽車、名稱、品牌和相關影像,均為其個別擁有者的商標和/或版權材料。

  • 變更設定
  • 錄製和分享
  • 拍攝勝利的時刻

效能

尖端效能與續航力

Qualcomm® 驍龍™ 855 行動平台的效能無與倫比,具備數千兆位元的 4G 連線,不只能讓 CPU 加速達 45%、GPU 加速達 20%,還能提升電池效能

特別設計的天線

超快連線能力

Xperia 5 特別設計的天線分別放置在手機不同的位置,以降低干擾並加速下載與上傳的速度

6GB RAM 與 128GB 內部記憶體

更多儲存空間,方便多工處理

Xperia 5 配備 6GB RAM 與 128GB 內部記憶體,讓你擁有所需的儲存空間和出色的多工處理效能。

MicroSD™ 插槽

擴充記憶體

提供 microSD™ 插槽,可將手機容量擴充至最高 512GB。

最佳連線能力

Xperia 5 具備 Xperia 的深度學習技術「智慧連線」,運用 Sony 的神經網路函式庫分析 Wi-Fi 訊號並預測即將發生的連線問題。Xperia 5 會判斷你目前使用的網路品質,並於預測到連線品質將降低時自動切換至 LTE。有了 Xperia,你永遠都能連線到可用的最佳網路。

電池

隨時隨地快速充電

Xperia 5 在盒中隨附快速充電器,充電 30 分鐘,即可獲得 50% 的電力。我們的充電技術為你維持電池健康。電池維護讓手機不會充電過度,Xperia 自動調校充電會在充電時監測手機,確保電池不會過載。

音訊

高解析音質重新打造智慧型手機的音效

有了高解析音質和 DSEE HX™,每一首樂曲都猶如原音重現。有了內建的立體聲揚聲器,你就能享受大聲又清晰的音樂,而無線收聽時,無線高解析音質讓一切聽起來都很美好。

所有螢幕影像僅供參考。

規格
21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示幕,搭配三鏡頭相機和眼控自動對焦。
  • 具備 16mm、26mm 和 52mm 鏡頭的三鏡頭相機

  • 眼控 AF (自動對焦)

  • 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示幕

  • HDR Remaster

  • Qualcomm® 驍龍™ 855 行動平台

尺寸
158 x 68 x 8.2 mm
重量
164 g
防水
防水 (IP65/68)
SIM 卡數量
雙 SIM 卡
容量
3140 mAh
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境